Viral

Sosok Cantik Nabila Dinda, Manajer Tim Sepak Bola Putri Bangka Belitung, Targetkan Tiket PON XXI

Wanita yang karib disapa Dinda ini, mengaku tertarik dengan si kulit bundar karena sang ayah.

|
Editor: Satia
Bangkapos
Nabila Dinda Manajer Tim Sepak Bola Putri Bangka Belitung 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Nabila Dinda, seorang wanita berparas cantik yang terjun ke dunia sepak bola.

Diketahui, Nabila Dinda saat ini menjadi manajer Tim Sepak Bola Putri Bangka Belitung.

Di mana, timnya tengah melakukan persiapan guna menjalani laga Pra PON.

Dalam hal ini, Bangka Belitung akan menjadi tuan rumah grup bersama Provinsi Sumatera Selatan dan Bengkulu.

Baca juga: Ruslan, Pria yang Tembakkan Pistol dan Ngaku Dapat dari Kapolda Akhirnya Ditetapkan Tersangka

Tim yang menjadi juara grup akan meraih tiket PON XXI Aceh-Sumut.

Wanita yang karib disapa Dinda ini, mengaku tertarik dengan si kulit bundar karena sang ayah.

Sewaktu dirinya menginjak Sekolah Dasar ayah sering membawa menonton pertandingan sepak bola

"Kebetulan sejak SD sudah sering diajak orang tua nonton dan berinteraksi dengan pemain PS Bangka dari tahun 2009," kata Dinda, dikutip dari Bangkapos.com.

Baca juga: SOAL Pertemuan Tertutup dengan SBY, Jokowi Akui Sebut Bahas 2024 : Apa yang Dibahas? Rahasia

Gadis kelahiran Sungaliat 19 Desember 2000 mengatakan, karena sering nonton bareng, keterkatikannya tehadap sepak bola semakin tinggi.

Bahkan, Dinda diajak ayahnya berinteraksi dengan para pemain dan pelatih tim sepak bola.

"Jadi papa itu selalu ngajak nonton PS Bangka kalo tanding terus sering interaksi dengan pemain, pelatih maupun bagian tim lainnya. Jadi sepak bola dak asing lagi karena mau tidak mau jadi menyukai sepakbola," ungkap Dinda. 

Usut punya usut, ternyata wanita lulusan sarjana hukum Universitas Pelita Harapan Jakarta adalah putri dari Indra Maulana owner PS Bangka.

Di mana ditangan Indra Maulana PS Bangka mencapai kejayaannya dan membawa PS Bangka ke Divisi Utama untuk pertamakalinya dalam sejarah sepakbola Bangka Belitung ditahun 2010.

Baca juga: PSMS Medan Boyong 25 Pemain Hadapi Semen Padang, Punya Modal Bagus, Ridwan Pede Incar Poin

Ternyata kecintaan ayah dalam dunia sepak bola menurun ke Dinda.

Karena kecintaannya dengan si kulit bundar, wanita ini direkrut untuk dapat mengkomandoi tim sepak bola putri.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved