Breaking News

Perbaikan Jalan Rusak

Setelah 10 Tahun Rusak Jalan di Laguboti Mulus, Masyarakat Ucap Terimakasih

alan desa di Kabupaten Toba tepatnya di Kecamatan Laguboti kini telah mulus setelah 10 tahun alami kerusakan.

|
Penulis: Maurits Pardosi | Editor: Hendrik Naipospos

TRIBUN-MEDAN.com, BALIGE – Jalan desa di Kabupaten Toba tepatnya di Kecamatan Laguboti kini telah mulus setelah 10 tahun alami kerusakan.

Perangkat Desa atau Kadus di Sibuea menyampaikan terimakasihnya kepada Pemkab Toba atas perbaikan jalan tersebut.

Terlihat, masyarakat sekitar tak alami kesulitan saat melintas di jalan tersebut.

“Selaku perangkat Desa Sibuea atau kadus, saya menyampaikan terima kasih atas pembangunan jalan ini. Dan, parit akan dibangun juga agar drainasenya bagus,” ujar Kadu Sibuea Moan Hutajulu, Rabu (11/10/2023).

Walau jalan lintas tersebut sudah diperbaiki, mereka juga mengusulkan agar parit yang akan dibangun tetap memperhatikan kemiringan.

Pasalnya, hujan akan menggenang manakala kemiringan parit tak diperhatikan.

“Yang kami minta kemiringan parit diperhatikan agar tak ada genangan air,” tuturnya.

Setelah sepuluh tahun berjibaku melintasi jalan tersebut, kini mereka sudah leluasa melintas.

Jalan tersebut merupakan urat nadi perekonomian masyarakat sekitar.

Ditambah, jalan tersebut menghubungkan masyarakat sekitar dengan sekolah dan kantor layanan masyarakat lainnya.

“Pastinya, kami sangat senang karena pembangunan ini sudah lama kami dambakan,” tuturnya.

“Kerusakan jalan ini sudah ada 10 tahun lebih,” tuturnya.

“Selain parit, kami minta juga pinggir jalan ini dirabat. Sekalian, kemiringannya diperhatikan. Agar diperhatikan juga jalan di Lorong III sana, enggak ada parit untuk pembuangan,” pungkasnya.

(cr3/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved