Pilpres 2024

Bobby saat Ditanya Dukung Gibran Cawapres: Insyaallah, Respons Gerindra Sumut Soal Dinasti Politik

Begitu juga ketika ditanya soal akan mendukung penuh Prabowo-Gibran di Pilpres mendatang, Bobby Nasution pun mengisyaratkannya.

|
HO
Wali Kota Medan Bobby Nasution menanggapi soal Gibran Rakabuming Raka yang menjadi Cawapres Prabowo Subianto yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Wali Kota Medan Bobby Nasution merespons soal kakak iparnya Gibran Rakabuming yang resmi menjadi Calon Wakil Presiden berpasangan dengan Prabowo Subianto.

Bobby Nasution mengaku, ia sepakat akan mendukung Gibran dan Prabowo pada Pemilihan Presiden 2024 mendatang. 

Baca juga: Bobby Nasution Berharap Tak Dilema Usai Gibran Resmi Jadi Cawapres Prabowo Subianto

"Ya sepakatlah (dukung Prabowo-Gibran untuk Pemilihan Presiden 2024)," ucapnya sambil tersenyum, Senin (23/10/2023).

Begitu juga ketika ditanya soal akan mendukung penuh Prabowo-Gibran di Pilpres mendatang, Bobby Nasution pun mengisyaratkannya.

"Insyaallah (mendukung Gibran dan Prabowo pada Pilpres)," ujar menantu Presiden Joko Widodo itu.

Disinggung mengenai langkahnya, setelah sang kakak iparnya menjadi Cawapres Prabowo, Bobby tidak memberikan jawaban jelas.

"Langkah saya habis ini mau ngecek kerjaan dulu di Taman Bunga," terangnya.

Bobby menjelaskan dirinya hanya menyampaikan ucapan selamat kepada Gibran karena maju sebagai Cawapres Prabowo Subianto.

"Selamat, sukses selalu (untuk Mas Gibran)," ucap Bobby.

Saat ditanya mengenai dirinya diminta PDIP untuk menjadi Juru Kampanye  Ganjar Pranowo- Mahfud MD, Bobby tidak memberikan jawaban dan langsung meninggalkan awak media. 

Singgung Partai Lain Soal Dinasti Politik

DPD Partai Gerindra Sumut menanggapi isu politik dinasti usai Koalisi Indonesia Maju (KIM) mengumumkan nama putra Joko Widodo yakni Gibran Rakabuming Raka sebagai Calon Wakil Presiden pendamping Prabowo Subianto. 

Soal itu, Gerindra Sumut menilai tak ada hal yang salah. Sebab bukan merupakan bentuk pelanggaran hukum. 

Sekretaris DPD Gerindra Sumut Sugiat Santoso saat hadir dalam deklarasi Gibran sebagai Wapres Prabowo bersama DPC Gerindra Medan beberapa waktu lalu.
Sekretaris DPD Gerindra Sumut Sugiat Santoso saat hadir dalam deklarasi Gibran sebagai Wapres Prabowo bersama DPC Gerindra Medan beberapa waktu lalu. (TRIBUN MEDAN/HO)

"Soal dinasti politik, kalau tidak ada melanggar aturan kan tidak ada masalah," kata Sekretaris Gerindra Sumut, Sugiat Santoso kepada Tribun Medan, Senin (23/10/2023). 

Sugiat lantas menyinggung mengenai partai lainnya yang melakukan dinasti politik dengan menempatkan keluarganya sebagai pimpinan partai politik. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved