Berita Viral
KAESANG Balas Omongan FX Rudi Tuduh Ibunya Tak Hormat ke Mertua: Orang Kayak Begitu Gak Usah Diurusi
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menanggapi pernyataan Ketua DPC PDIP FX Hadi Rudyatmo yang menuduh sang ibu, Iriana Jokowi sakit hati ke Megawati Soek
TRIBUN-MEDAN.com - Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menanggapi pernyataan Ketua DPC PDIP FX Hadi Rudyatmo yang menuduh sang ibu, Iriana Jokowi sakit hati ke Megawati Soekarnoputri.
FX Hadi memang kerap menyampaikan komentar pedas ke keluarga Jokowi.
Ia menuduh ibu negara Iriana Jokowi sakit hati ke Megawati lantaran menyebut suaminya sebagai petugas partai.
Lalu dia menuding Iriana tidak hadir saat ibu Jokowi atau mertuanya meninggal dunia.
Awalnya, Rudy, yang merupakan ketua DPC PDIP yang mengaku agak sakit hati kepada Iriana Joko Widodo (Jokowi) yang disebut kecewa usai Jokowi disebut sebagai petugas partai.
FX Rudy menyebut istilah petugas partai selama ini disalahpersepsikan oleh buzzer.
FX Rudy kemudian menyebut dirinya sakit hati pada Iriana.
"Disalahpersepsikan oleh buzzer-buzzer-nya beliau. Saya agak sakit hati karena Bu Iriana menyampaikan bahwa kecewa dengan Pak Jokowi dihina sebagai petugas partai. Kalau saya menilainya biasa. Mbak Mega itu kan bukan siapa-siapa. Wong mertuanya meninggal saja nggak ngelayat kok," ujar FX Rudy.

Saat ditanya tanggapannya oleh wartawan, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming justru bertanya balik, kapan sang ibu, Iriana, mengatakan hal tersebut.
"Ha? Memang ibu saya pernah bicara seperti itu? Ha, kapan bicara seperti itu ibu saya?" kata Gibran ketika ditemui di Balai Kota Solo, Kamis (30/11/2023).
Gibran sendiri heran dengan pernyataan itu.
Makanya, ia meminta awak media untuk menunjukkan video tersebut untuk melihat apakah ibunya pernah berbicara seperti itu atau tidak.
"Lha iya yang saya tanyakan ibu saya, ibu saya bicara apa. Aku yo bingung ibuku ratau ngomong ngono kok (aku ya bingung, ibuku nggak pernah bilang gitu kok). Kalau ada videonya saya lihat, ya," ungkapnya.
Ditanya soal FX Rudy yang mengatakan Iriana tidak melayat saat Ibunda Jokowi Sudjiatmi meninggal, Gibran meminta agar wartawan tak mengurusi gosip.
"Opo to (apa to). Nggak usah ngurusin gosip-gosip gitu lah ya. Enggak kalau ada statemen-statemen saya coba lihat videonya. Mosok saya menanggapi yang kayak gitu," katanya mengakhiri.
Baca juga: Dari Rumah ke Rumah Hingga Malam Rapidin Temui dan Ajak Akar Rumput Pilih Ganjar-Mahfud Untuk Bangsa
Baca juga: MEMANAS! Pimpinan KPK Benarkan Cerita Agus Rahardjo Dimarahi Jokowi Soal Kasus e-KTP
Jumlah Siswa Korban Keracunan MBG Bertambah di SD Gedong 1 Pasar Rebo, Menu Bau dan Berlendir |
![]() |
---|
AKHIRNYA Ahmad Sahroni Buka Suara Usai Sebulan Menghilang, Ngaku Gak Kabur: Gue Pakai Arang |
![]() |
---|
TRAGEDI PEMBUNUHAN Sadis di Kedoya Selatan: Terungkap Motif Pembunuhan Sumariyah oleh Suami Sendiri |
![]() |
---|
Kakek Kembar Di Bekasi Lecehkan Perempuan Disabilitas, Ngakunya Cuma Iseng |
![]() |
---|
NASIB Brigadir AN Polisi di Lubuklinggau Usai Videonya Bareng Istri Orang Viral, Kini Ditahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.