Berita Internasional

Makam Dibongkar karena Warga Dengar Suara Aneh, Ternyata Ada HP Serta Bukti KDRT Suami Bunuh Istri

Saat itu, bocah pemalu tersebut bersembunyi di lemari dan menggunakan ponselnya untuk merekam seluruh proses ayahnya membunuh ibunya.

TRIBUN MEDAN/HO
ILUSTRASI - Peti mati. 

TRIBUN-MEDAN.com- Curiga mendengar ada suara aneh dari dalam makam seorang wanita, warga akhirnya memilih untuk menggali makam tersebut.

Ternyata ada ponsel di dalam peti wanita itu, suara aneh dan kadang ada suara lonceng berasal dari hp yang ikut tertanam.

Dikira hanya penemuan hp biasa, tapi ternyata dengan kejadian tersebut sebuah kasus KDRT yang dialami wanita yang sudah meninggal itu terungkap.

Tak disangka, sebelum wanita itu meninggal dunia, ternyata dirinya menjadi korban KDRT dari sang suami.

Usut punya usut ponsel tersebut ternyata milik dari anaknya yang masih kecil.

Pada saat sang ibu meninggal dunia, bocah tersebut sengaja memasukkan ponsel ke dalam peti mati ibunya.

Dia berharap bahwa akan ada keajaiban ibunya bisa terbangun dari kematiannya saat ditelponnya.

Namun, suara dering telepon tersebut justru membuat warga ketakutan dan membongkar makam wanita itu.

Hingga pada akhirnya kasus KDRT dari wanita yang tinggal di Tiongkok itu akhirnya terungkap.

Dilansir TribunMedan dari Eva.vn pada Jumat, (8/12/2023), kasus ini dapat terbongkar ketika warga bernama Tieu Lam ketakutan mendengar lonceng dari dalam makam seorang wanita.

Tieu Lam ketakutan dan berlari kembali ke desa untuk melapor kepada kepala desa.

Kepala desa segera membawa orang-orang ke kuburan wanita tersebut untuk memeriksa dan menemukan kebenaran suara lonceng tersebut.

Polisi segera menyelidiki kematian wanita itu dan kebenaran terungkap.

Diketahui, nama wanita tersebut adalah Tan Lan, berusia sekitar 40 tahun.

Dua puluh tahun yang lalu dia menikah dengan Trieu Quan, seorang pria dari desa yang sama, 20 tahun lebih tua darinya.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved