Pilpres 2024

PENJELASAN Menteri Bahlil Lahadalia soal Insiden Jaketnya Ditarik dan Dicengkeram Prabowo Subianto

Dalam video yang beredar terlihat Prabowo tarik jaket Bahlil Lahadalia. Selain itu, Prabowo juga terlihat mencengkeram jaket Bahlil sambil berbisik.

Editor: Juang Naibaho
TRIBUN MEDAN
Tangkapan layar video viral Prabowo Subianto tarik dan cengkeram jaket Menteri Investasi Bahlil Lahadalia saat acara Debat Cawapres, Jumat (22/12/2023) malam. 

TRIBUN-MEDAN.com - Acara Debat Cawapres memunculkan video viral yang memperlihatkan detik-detik Menteri Investasi Bahlil Lahadalia dipanggil Prabowo Subianto.

Dalam video yang beredar terlihat Prabowo tarik jaket Bahlil Lahadalia. Selain itu, Prabowo juga terlihat mencengkeram jaket Bahlil sambil berbisik.

Insiden itu terjadi saat Bahlil Lahadalia dan Prabowo Subianto menghadiri Debat Cawapres yang digelar KPU RI, Jumat (22/12/2023) malam.

Terkait hal itu, Bahlil Lahadalia menyampaikan penarikan jaketnya oleh Prabowo Subianto adalah momen keakraban dan merupakan hal yang biasa.

Bahlil merespon santai soal video viral merekam Prabowo Subianto tertangkap kamera menarik jaketnya saat mendukung Gibran di debat cawapres, Jumat (22/12/2023).

"He-he itu bukan ditarik, tapi mangil saya, megang jaket saya," ujar Bahlil saat dihubungi Tribunnews, Sabtu (23/12/2023).

Jika dilihat video dari sudut pandang lain tidak menunjukkan sikap kasar dari Prabowo ke Bahlil.

Karena itu, menurut Bahlil, momen tersebut merupakan hal biasa yang tidak perlu dibesar-besarkan.

"Santai saja," terang Bahlil.

Baca juga: MOMEN Unik Gibran Membungkuk Berkali-kali, ke Cak Imin Hingga Anies Usai Debat Panas Cawapres

Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran Habiburokhman juga membantah anggapan yang menyebut Prabowo berbuat kasar kepada Bahlil dalam acara Debatdebat calon wakil presiden.

Habiburokhman menilai, ada narasi fitnah dan framing jahat dalam video yang menggambarkan Prabowo mencengkeram dan menarik jaket Bahlil dengan cara kasar.

"Video fitnah tersebut diambil dari sudut depan dan kejauhan, sehingga menimbulkan kesan ada lampu merah Pak Prabowo bersikap kasar," kata Habiburokhman dalam keterangan tertulis, Sabtu (23/12/2023).

Habiburokhman pun membagikan video dari sudut pandang lain yang menurutnya tidak menunjukkan sikap kasar dari Prabowo ke Bahlil.

Dalam video yang dibagikan itu, Prabowo memang tampak menarik jaket Bahlil agar politisi Partai Golkar mendekati dirinya untuk membisikkan sesuatu.

Namun, wajah Prabowo dan Bahlil tidak menunjukkan ketegangan. Bahkan, Bahlil pun tampak tersenyum saat dibisiki hingga meninggalkan Prabowo.

"Jadi tidak benar bahwa Pak Prabowo bersikap kasar, dan tidak benar juga kalo ada ketegangan antara Pak Prabowo dan Pak Bahlil," kata dia. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved