Natal dan Tahun Baru 2024

Tak Ada Perayaan Kembang Api di Medan saat Malam Pergantian Tahun Baru, Ini Kata Dinas Pariwisata

Kepala Dinas Pariwisata Kota Medan Yudha Setiawan mengatakan, Pemko Medan tidak akan mengadakan perayaan kembang api di malam Tahun Baru.

Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN MEDAN/HO
ILUSTRASI - Pemko Medan tidak menggelar perayaan kembang api di malam tahun baru di Kota Medan. Acara tahun baru akan diganti dengan doa bersama. 

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN - Kepala Dinas Pariwisata Kota Medan Yudha Setiawan mengatakan, Pemko Medan tidak akan mengadakan perayaan kembang api di malam Tahun Baru.

Dijelaskan Yudha, dalam rangka menyambut tahun baru, Pemko Medan mengadakan doa bersama di Lapangan Benteng.

"Tidak ada perayaan kembang api di malam tahun baru. Tetapi ada beberapa kegiatan yang kita adakan. Seperti doa bersama masyarakat di Lapangan Benteng," jelasnya, saat dikonfirmasi Tribun Medan, Selasa (26/12/2023).

Yudha menerangkan, Pemko Medan juga mengadakan kegiatan bazar UMKM selama dua hari berturut-turut.

"Bazar UMKM ini akan dibuka mulai tanggal 30-31 Desember mulai pukul 14.00 WIB," jelasnya.

Diterangkan Yudha, pihaknya juga mengundang beberapa band lokal Kota Medan selama tanggal 30-31 Desember.

"Ada rencana mau manggil Band Ibu Kota. Tapi untuk siapa yang kita panggil ini masih di rundingkan," jelasnya.

Dikatakan Yudha, dibandingkan tahun lalu, yang menjadi pembeda dalam kegiatan ini acara Drone Light Show.

"Ini yang jadi pembeda di acara tahun baru sebelumnya. Jadi drone light show ini semacam pertunjukan dari lampu-lampu,"jelasnya.

Untuk acaranya seperti apa, Yudha belum bisa membicarakan secara detail.

"Nanti akan kita infokan lebih lanjut ya," jelasnya.

(cr5/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved