Polres Padangsidimpuan
AKBP Dudung Setyawan Pastikan Korban Laka lantas Ditangani dengan Baik di RSUD Padangsidimpuan
Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan SH, S, IK, MH didampingi Kasat Lantas AKP junaidi SH memantau Korban laka lantas di RSUD.
TRIBUN-MEDAN.COM, PADANGSIDIMPUAN-Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan SH, S, IK, MH didampingi Kasat Lantas AKP junaidi SH memantau Korban laka lantas di RSUD kota Padangsidimpuan, Selasa (2/1/2024) malam.
Laka Lantas itu terjadi di Jalan Tapian Nauli, Kelurahan Aek Tampang, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Kota Padangsidimpuan tepatnya di depan Pabrik Virgo.
“Kami ikut prihatin dengan terjadinya kecelakaan di lokasi tersebut yang menyebabkan jatuhnya korban jiwa, ”ungkap AKBP Dudung
Sebelum meninggal Korban sempat dirawat di RSUD kota Padangsidimpuan , Kami doakan korban yang meninggal dunia dapat diterima di sisi Allah SWT., dan keluarga korban diberikan ketabahan atas musibah ini,”kata AKBP Dudung Setyawan.
Pada kesempatan itu AKBP Dudung Setyawan menghimbau kepada masyarakat agar selalu utamakan keselamatan dalam berkendara.
"Gunakanlah kendaraan sesuai dengan peruntukannya,"ujarnya.
Namun demikian, Kapolres menegaskan, melalui Sat Lantas pihaknya secara kontinue terus mengimbau kepada masyarakat untuk taat berlalulintas. Salah satunya menggunakan helm.
"Helm itu penting, karena untuk kepentingan si pengendara sendiri. Untuk keselamatan," kata Kapolres.
Dudung meminta bila bepergian agar menggunakan kendaraan sesuai dengan peruntukannya supaya keselamatannya bisa terjamin.
"Semoga kejadian ini jadi pembelajaran dan tidak ada lagi kejadian seperti ini lagi,” kata AKBP Dudung
Kecelakaan tersebut terjadi saat sepeda motor jenis Yamaha N-Max warna hitam tanpa plat kendaraan yang dikendarai Wisnu Susilo Dwi Cahyono (17) warga Jalan Tapian Nauli, Gang Bakti KNPI, Kelurahaan Ujung Padang meintas dari arah Ujung Padang ke Simpang Silandit.
Sementara itu,datang dari arah berlawanan 1 unit truk jenis Cold Diesel dengan nomor polisi BK 932 TM yang dikemudikan Hasma Rizky.
“1 unit Truk Colt Diesel merek Mitsubishi warna kuning BK 9328 TM yang dikemudikan oleh Hasma Rizki membawa penumpang datang dari arah Simpang Silandit menuju arah Kelurahan Ujung Padang,
Setibanya di lokasi kejadian, truk yang dikendarai Hasma mengambil jalur kanan lantaran menghindari becak motor yang berada di sebelah kiri. Namun nahas, dari arah berlawanan korban datang. Alhasil, kecelakaan antara kedua kendaraan tersebut tak dapat dihindari.
“Akibat kejadian tersebut pengendara sepeda motor Wisnu Susilo Dwi Cahyono terjatuh dan mengalami luka robek terbuka pada dahi kepala dan luka robek terbuka pada kepala atas, luka robek terbuka bahu sebelah kanan, luka robek terbuka pada kaki paha bagian atas sebelah kanan dan luka patah pada kaki sebelah kanan, dan setelah mendapat perawatan di RSUD kota Padangsidimpuan Akhirnya korban meninggal dunia.(Jun-tribun-medan.com).
| Sabam Rajagukguk Tinjau SPPG Polres Padangsidimpuan, Didorong Jadi Penggerak Ekonomi Baru |
|
|---|
| Kapolres Padangsidimpuan Hadiri Kuliah Umum UMTS, Dorong Generasi Muda Songsong Indonesia Emas 2045 |
|
|---|
| Anggota LSM Ditangkap Polisi di Padangsidimpuan, Diduga Simpan Sabu dan Ganja |
|
|---|
| Polres Padangsidimpuan Bekuk Pencuri Brilink Pompo Computer, Rugikan Pemilik Rp10 Juta Lebih |
|
|---|
| Buronan Ditemukan di Kos-Kosan Biru, Satresnarkoba Polres Padangsidimpuan Bekuk Pengedar Sabu |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.