Berita Viral

PENGAKUAN YA, Istri ASN BNN Viral Alami KDRT Selama 8 Tahun, Malah Diusir Keluarga Sang Suami

Pengakuan YA, keluarga Pegawai BNN AF (42) justru mengusir istri yang menjadi korban KDRT dari rumahnya

kompas.com
PENGAKUAN YA, Istri ASN BNN Viral Alami KDRT Selama 8 Tahun, Malah Diusir Keluarga Sang Suami 

TRIBUN-MEDAN.com - Inilah pengakuan YA, istri ASN BNN yang viral alami KDRT selama 8 tahun.

Perlakuan tak menyenangkan bukan hanya didapatkan YA dari sang suami.

Keluarga suaminya malah mengusir YA dari rumah yang ditinggalinya.

Bukannya dilindungi, keluarga Pegawai BNN AF (42) justru mengusir istri yang menjadi korban KDRT YA (29) dari rumahnya di Jatiasih, Kota Bekasi.
Bukannya dilindungi, keluarga Pegawai BNN AF (42) justru mengusir istri yang menjadi korban KDRT YA (29) dari rumahnya di Jatiasih, Kota Bekasi. (ig/kabarnegri/TribunJakarta.com/Yusuf Bachtiar)

Tangis YA istri yang alami kekerasan dalam rumah tangga oleh suami, berprofesi sebagai ASN pegawai Badan Narkotika Nasional (BNN) yang terjadi di Jatiasih, Kota Bekasi.

Kini nasib YA setelah mendapatkan perlakuan jahat dari suami, ia malah diceraikan oleh pegawai BNN tersebut.

Hal tersebut diceritakan sendiri oleh YA kepada awak media, Selasa (2/1/2024).

Diakuinya, AF mengajukan permohonan cerai terhadap istrinya, YA (29), setelah sebelumnya melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) selama tiga tahun.

Sambil menahan tangis, YA mengaku telah pasrah dengan apa yang akan terjadi dalam biduk rumah tangganya.

Baca juga: Viral Detik-detik Pengendara Mobil Tabrak Polisi yang Sedang Mengatur Lalu Lintas hingga Tewas

"Sekarang saya sudah digugat cerai sama suami, proses perceraiannya masih berjalan, saya semuanya pasrah, ya, enggak tahu harus gimana," ujar YA sembari menahan tangis saat ditemui di Mapolres Metro Bekasi, Selasa (2/1/2024), dikutip dari Kompas.com

Berada di posisi sebagai korban KDRT, YA hanya berharap keadilan dapat berpihak kepadanya.

"Jalani saja yang ada di depan seperti apa, sudah enggak ngerti, mudah-mudahan keadilan bisa saya dapatkan karena saya perempuan," ujarnya dengan suara bergetar.

Kendati demikian YA melanjutkan ucapnnya, ia menerima dengan ikhlas apabila sang suami ingin berpisah dengannya.

"Kalau mau cerai ya cerai baik-baik. Kalau memang sudah enggak suka ya jangan gini caranya biar bagaimana saya kan ibu dari ketiga anak-anak," ucapnya.

Diusir dari Rumah

Tak hanya itu saja, keluarga Pegawai BNN AF (42) justru mengusir istri yang menjadi korban KDRT YA (29) dari rumahnya di Jatiasih, Kota Bekasi.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved