Pilpres 2024
ALASAN Eks Ketua KPU Tanjungbalai Tinggalkan TKN Ganjar-Mahfud dan Beralih Dukung Prabowo-Gibran
Mantan Ketua KPU Tanjungbalai Luhut Parlinggoman Siahaan kini mengalihkan dukungan kepada pasangan calon nomor ururt 2 Prabowo-Gibran.
Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: Juang Naibaho
TRIBUN-MEDAN.COM, KISARAN - Mantan Ketua KPU Tanjungbalai Luhut Parlinggoman Siahaan kini mengalihkan dukungan kepada pasangan calon nomor ururt 2 Prabowo-Gibran.
Adapun Luhut Parlinggoman Siahaan sebelumnya mengundurkan diri dari jabatan Ketua KPU Tanjungbalai setelah terpilih sebagai Ketua Relawan Barisan Nasional Ganjar Pranowo (Barnas-GP) sejak 6 Juli 2023.
Kini, Luhut Parlinggoman Siahaan beralih dukungan ke pasangan Prabowo-Gibran.
Luhut beralasan kepindahan itu setelah dirinya tersadar usai melakukan riset dan komitmen Prabowo-Gibran terhadap pemuda.
"Tim muda Prabowo-Gibran punya klaster yang terarah dan jelas. Ini tidak saya rasakan dengan tim yang sebelumnya. Visi misi tentang pemuda itu jelas," kata Luhut, Kamis (11/1/2024).
Luhut yang sempat menjadi ketua KPU termuda dengan usia 32 tahun itu kini ditugaskan untuk turun ke daerah-daerah dalam rangka mengkampanyekan program utama paslon nomor urut 2.
"Saya bersyukur ada di TKN Prabowo-Gibran. Karena, saya sudah disadarkan. Saya riset melihat di antara calon lain. Di sana (TPN Ganjar-Mahfud), saya setelah diangkat sebagai jurkam, tidak ada disambut positif. Karena, apa yang kami inginkan terkait komitmen kepemudaan tidak bisa dijembatani," katanya.
Baca juga: Ketua KPU Tanjungbalai Mundur dari Jabatan, Pilih Jadi Ketua Pemenangan Ganjar Pranowo
Jubir TPN Bantah Klaim Jurkam
Sementara itu, juru bicara TPN Ganjar-Mahfud, Chico Hakim membantah klaim Luhut Parlinggoman Siahaan sebagai jurkam Ganjar-Mahfud.
Kata Chico, Luhut bukan jurkam yang terdaftar dalam TPN Ganjar-Mahfud. Menurutnya, Luhut mengeklaim sebagai jurkam TPN Ganjar-Mahfud hanya karena pernah mengikuti dua kali pelatihan.
"Atas dasar mengikuti pelatihan dua hari tersebut, sepertinya yang bersangkutan mengeklaim sebagai juru kampanye nasional (Ganjar-Mahfud)," kata Chico, pekan lalu.
"Juru Kampanye Nasional yang sah dan diakui baru didaftarkan pada tanggal 24 November 2023 ke KPU dan tidak ada nama yang bersangkutan," ujar dia.
Chico menerangkan Luhut Parlinggoman Siahaan mengikuti pelatihan jurkamnas pada 17-18 Juli. Namun, pada pendaftaran ke KPU medio November, nama Luhut tak masuk di jajaran jurkamnas.
(cr2/tribun-medan.com)
Prabowo-Gibran
Luhut Parlinggoman Siahaan
Ketua KPU Tanjungbalai
Jurkam Ganjar-Mahfud
Barisan Nasional Ganjar Pranowo
| Nama 55 Anggota DPRD DI Yogyakarta Periode 2024-2029, PDIP Kursi Terbanyak Disusul Gerindra dan PKS |   | 
|---|
| Nama 50 Anggota DPRD Surabaya 2024-2029, PDIP, Gerindra dan PKB Raup Kursi Terbanyak |   | 
|---|
| NASIB PDIP Usai Kalah di Pilpres Juga Bisa Gagal Raih Kursi Ketua DPR Gegara Oposisi: Revisi UU MD3 |   | 
|---|
| USAI Nyatakan Gabung Koalisi Prabowo, Cak Imin Minta Relawan Perubahan Jangan Berhenti Berjuang |   | 
|---|
| PKS Niat Gabung Koalisi Prabowo: Golkar Anggap Sensitif, Gelora Tegas Tolak, PSI Sebut Tak Sehat |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.