Pilpres 2024
KETIKA Prabowo Subianto Sindir Capres yang Pilih Internet Gratis daripada Makan Gratis
Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto melakukan sejumlah kegiatan kampanye di Pontianak, Kalimantan Barat, Sabtu (20/1/2024).
TRIBUN-MEDAN.com - Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto melakukan sejumlah kegiatan kampanye di Pontianak, Kalimantan Barat, Sabtu (20/1/2024).
Pertama, Prabowo Subianto berdialog dengan Pasukan Merah Tariu Borneo Bangkule Rajakng (TBBR) atau pasukan merah suku Dayak.
Setelah itu, Prabowo Subianto menemui ribuan warga di Kubu Resort, Pontianak, Sabtu siang.
Dalam orasinya, Prabowo Subianto menyindir capres yang lebih memilih internet gratis daripada makan siang gratis.
Prabowo menilai orang yang pilih internet gratis itu memiliki otak yang lamban.
Prabowo pun bertanya apakah masyarakat lebih mengharapkan mendapatkan makan gratis atau internet gratis dari pemerintah.
"Saya tanya ke rakyat, lebih penting makan atau internet?" tanya Prabowo.
"Makan, makan," ucap ribuan warga Pontianak.
Lalu, Prabowo pun menyatakan orang yang lebih memilih internet gratis daripada makan gratis sebagai orang dengan otak yang lamban. Dia dinilai tidak layak memimpin bangsa.
"Orang yang bilang rakyat nggak minta makan itu anaknya saya kira otaknya agak... agak lamban. Kalau orang otaknya nggak jalan ya jangan jadi pemimpin," katanya.
Lebih lanjut, Prabowo menuturkan bahwa program makan siang gratis sudah diadaptasikan di 76 negara dunia. Bahkan, ada 5 negara lagi yang akan ikut membuat program makan siang gratis.
"Saudara-saudara sekalian, sudah ada 76 negara di seluruh dunia yang memberikan anak-anaknya makan siang, dan sudah ada 5 negara lain yang rencana akan memberikan makan segera. Jadi, kita harus cepat-cepat," katanya.
"Anak-anak kita perlu makanan bergizi saudara-saudara sekalian, supaya apa? Supaya anak-anak Indonesia tumbuh dengan kuat, ototnya kuat, tulangnya. Yang paling penting cerdas otaknya," sambungnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com
Nama 55 Anggota DPRD DI Yogyakarta Periode 2024-2029, PDIP Kursi Terbanyak Disusul Gerindra dan PKS |
![]() |
---|
Nama 50 Anggota DPRD Surabaya 2024-2029, PDIP, Gerindra dan PKB Raup Kursi Terbanyak |
![]() |
---|
NASIB PDIP Usai Kalah di Pilpres Juga Bisa Gagal Raih Kursi Ketua DPR Gegara Oposisi: Revisi UU MD3 |
![]() |
---|
USAI Nyatakan Gabung Koalisi Prabowo, Cak Imin Minta Relawan Perubahan Jangan Berhenti Berjuang |
![]() |
---|
PKS Niat Gabung Koalisi Prabowo: Golkar Anggap Sensitif, Gelora Tegas Tolak, PSI Sebut Tak Sehat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.