Breaking News

Viral Medsos

KETIKA Kapolda Maluku Copot Kapolsek Manipa, Emosi Dengar Tak Masuk Kerja Berminggu-minggu

Kabid Humas Polda Maluku Kombes Pol Muhamad Roem Ohoirat mengungkapkan, sebelum dicopot, Kapolda terlebih dahulu memerintahkan Propam diperiksa

Editor: Satia
POS-KUPANG.COM/AMAR OLA KEDA
Kapolda Maluku Irjen Lotharia Latif memecat Kapolsek Namrole seteh terduga pelaku pelecehan seksual kabur dari kantor Polsek. 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Kapolda Maluku, Irjen Pol Lotharia Latif berang melihat ada anggota yang tak masuk kantor dan melayani masyarakat.

Adapun anggota polisi yang bolos dan tak melayani masyarakat ini, yakni Kapolsek Manipa Seram Bagian Barat, Maluku Ipda H.R Boloroy.

Kapolsek ini diketahui sudah berminggu-minggu tak masuk ke kantor.

Entah apa penyebabnya, sehingga dirinya berani melawan Irjen Pol Lotharia Latif.

Karena tak masuk kantor, Irjen Pol Lotharia Latif akhirnya mencopot Ipda H.R Boloroy.

Baca juga: PEROLEHAN Suara Parpol di Dapil Sumut III, 10 Caleg Berpeluang Lolos, Tapi Mangihut Sinaga Terancam?

Kepala Bidang Humas Polda Maluku Kombes Pol Muhamad Roem Ohoirat mengungkapkan, sebelum dicopot, Kapolda terlebih dahulu memerintahkan satuan Propam memeriksa Kapolsek Manipa.

"Dari hasil penyelidikan yang dilakukan tim Propam, Bapak Kapolda kemudian mencopot Kapolsek Manipa dari jabatannya," kata Roem kepada wartawan, Kamis (29/2/2024).

Selain itu kapolda juga meminta tim Propam mengevaluasi sejumlah anggota Polsek Manipa yang dinilai tidak menjalankan tugas dengan baik.

Menurut Roem selain jarang masuk kantor, Kapolsek Manipa juga diketahui tidak melakukan tugas pengamanan saat rekapitulasi penghitungan suara pemilu 2024 di wilayah tersebut.

Baca juga: Moeldoko Bantah Prabowo Dipecat Dengan Tidak Hormat dari TNI: Beliau Masih Mendapatkan Hak Gaji

"Termasuk saat pengamanan rekapitulasi perhitungan suara Pemilu," sebutnya.

Setelah dicopot, jabatan Kapolsek Manipa kini sementara diisi oleh Ipda Edwin Ricardo Mangare.

Roem menegaskan Kapolda Maluku telah berulang kali menekankan agar setiap anggota apalagi pimpinan dapat menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat dengan baik dan bertanggung jawab.

Bapak Kapolda telah menyampaikan Polri wajib melayani dan melindungi masyarakat dimana pun ditugaskan meski penuh dengan keterbatasan," katanya.

 

Artikel ini diolah Tribunnews

Baca Berita Tribun Medan Lainnya di Google News

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved