Viral Medsos

BIODATA Brigjen TNI Purn Theresia Abraham, Kowad Kelima Sandang Pangkat Jenderal TNI

Brigjen TNI Purn Theresia S. Abraham lahir di Manado, Sulawesi Utara, 12 Mei 1957 (usia 66 tahun).

|
Editor: AbdiTumanggor
RSPAD Gatot Soebroto
Sejumlah perwira tinggi Kowad saat seminar Edukasi Kesehatan untuk Negeri di Auditorium dr RM Partomo Lt VI Gedung Prof Dr Satrio, Senin (19/12/2022) lalu. (RSPAD Gatot Soebroto) 

TRIBUN-MEDAN.COM - Profil Brigadir Jenderal TNI Purn Theresia S. Abraham, S.H.

Brigadir Jenderal TNI Purn Theresia S. Abraham, S.H disebut-sebut kakak Ir HGPA, sopir Toyota Fortuner yang viral karena arogan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek).  

Brigjen TNI Purn Theresia S. Abraham lahir di Manado, Sulawesi Utara, 12 Mei 1957 (usia 66 tahun).

Jabatan terakhirnya Staf Khusus Kasad dari Corps Hukum (Chk).

Theresia S. Abraham merupakan purnawirawan perwira tinggi (pati) dan juga Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad) kelima yang mendapat kenaikan pangkat Brigadir Jenderal TNI.

Kenaikan pangkat Theresia S. Abraham berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor: Kep/187/III/2010 tanggal 25 Maret 2010.  

PROFIL Brigjen TNI Purn Theresia S Abraham, Jenderal ke-5 Kowad, Jabatan Terakhir Staf Khusus Kasad. (tniad.mil.id)
PROFIL Brigjen TNI Purn Theresia S Abraham, Jenderal ke-5 Kowad, Jabatan Terakhir Staf Khusus Kasad. (tniad.mil.id) (tniad.mil.id)

Theresia S. Abraham sebagai anak ke 2 dari 6 orang bersaudara.

Ayahnya adalah seorang Anggota TNI AD berpangkat Letnan Satu (Lettu) yang tergabung dalam Corps Angkutan Militer (CAM) bernama W.G. Abraham (alm).

W.G. Abraham (alm) gugur saat masih Prajurit aktif, sedang melaksanakan tugas sebagai Kepala di Pelabuhan Donggala (Sulawesi Tengah).

Sementara, sang ibu dari Theresia S. Abraham bernama Erna S.T. Abraham Budiman.

Theresia yang pada masa kecilnya pernah mengikuti kursus tari balet, berkarier sebagai seorang Wan TNI (KOWAD), mengikuti jejak sang ayah.

Theresia adalah lulusan Sarjana Muda dari FHPM Unsrat Manado Tahun 1980, dan mengikuti Dik Sepamilwa WAN ABRI Tahun 1980/1981.

Kemudian menyelesaikan Strata Satu Hukum Militer di STHM Ditkumad pada tahun 1999, bersamaan dengan selesainya Dik Seskoad di Gatot Subroto Bandung.

Pusat Pendidikan Korps Wanita TNI Angkatan Darat (Pusdik Kowad) di Lembang
Pusat Pendidikan Korps Wanita TNI Angkatan Darat (Pusdik Kowad) di Jalan Raya Lembang, Bandung, Jawa Barat. (HO)

Pendidikan Militer:

- Dik Sepamilwa WAN ABRI Tahun 1980/1981

- Strata Satu Hukum Militer di STHM Ditkumad pada tahun 1999

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved