Pilkada 2024

3 Nama yang Sudah Ambil Formulir Penjaringan dari DPD II Partai Golkar Dairi

3 nama besar telah mengambil formulir penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati yang dilakukan oleh DPD II Partai Golkar Dairi.

TRIBUN MEDAN/HO
Ketua Tim Penjaringan Bakal calon Kepala Daerah DPD II Partai Golkar Dairi, Carles Tamba (kanan) dan anggota penjaringan, Tigan Solin (kiri) saat diwawancara di Kantor DPD II Partai Golkar Dairi. 

TRIBUN-MEDAN.COM, SIDIKALANG - 3 figur telah mengambil formulir penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati yang dilakukan oleh DPD II Partai Golkar Dairi, Kamis (18/4/1024).

Adapun ketiga nama tersebut yakni Ketua DPD II Golkar Dairi sekaligus Bupati Dairi, Eddy Keleng Ate Berutu, Sabam Sibarani yang merupakan Ketua DPRD Dairi, dan Danjor Nababan.

"Pak Eddy Keleng Ate Berutu dan Pak Danjor Nababan telah mengambil formulir kemarin, dan hari ini Pak Sabam Sibarani juga sudah ambil, " ujar Tim seleksi penjaringan DPD II Partai Golkar, Tigan Solin.

Dikatakannya, belum diketahui kapan formulir tersebut akan dikembalikan sekaligus melakukan pendaftaran untuk selanjutnya diserahkan ke DPD I Partai Golkar Sumut.

Kalau Pak Eddy Berutu belum tahu kapan mengembalikan, yang pasti sebelum di tanggal 23 April, " terangnya.

Sementara itu, menurut Ketua Tim Penjaringan, Carles Tamba menjelaskan bahwa pihaknya akan menyerahkan 5 nama kepada DPD I Partai Golkar Sumut, sebelum nantinya akan diserahkan ke DPP Partai Golkar Pusat.

"Nantinya yang akan di serahkan ke DPD I dan DPP sebanyak 5 nama, " katanya.

Pihaknya membuka penjaringan tersebut tak hanya kepada kader Partai Golkar, namun terbuka untuk umum.

Maka dari itu, apabila nantinya yang di pilih oleh DPP dari non kader Partai Golkar, akan mendapatkan pelatihan terlebih dahulu.

"Pasti ada pelatihan dari DPP Pusat apabila ada dari non kader partai, " sebutnya.

Sebagaimana diketahui, DPD II Partai Golkar Dairi membuka penjaringan tersebut pada tanggal 9 April hingga 23 April 2024.

Pendaftaran penjaringan tersebut dibuka di Kantor DPD II Golkar Dairi dimulai pukul 09.00 WIB hingga 16.00 WIB.

(cr7/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved