Berita Viral
Trending di X Isu Korupsi 3000 Triliun Rafael Alun Disebut Mengalir ke 25 Artis, Ini Faktanya
Beredar narasi yang menyebutkan adanya korupsi 3000 T dilakukan oleh Rafael Alun. Info ini kemudian trending di X atau Twitter
TRIBUN-MEDAN.COM,- Beberapa hari belakangan ini mencuat isu soal korupsi Rp 3000 T yang menyasar Rafael Alun Trisambodo.
Rafael Alun Trisambodo adalah pejabat eselon III atau Kepala Bagian Umum di Kanwil Jakarta Selatan II yang dipecat dari Ditjen Pajak Kementerian Keuangan karena ulah arogan sang anak, Mario Dandy.
Kini, Rafael Alun diisukan melakukan korupsi Rp 3000 T yang uangnya disebut-sebut dibagikan kepada 25 orang artis.
Dikutip dari Tribun Bengkulu, akun X atau Twitter milik @Heraloebss menampilkan potongan video wawancara dengan judul "Artis-Artis di Pusaran Uang Rafael Alun".
Baca juga: Sosok Pria Bermarga Hasibuan Diduga Pilot Trending di X Dituding Hamili Gadis 20 Tahun
Unggahan tersebut ditulis dengan caption yang menarasikan isu korupsi sebesar Rp 3.000 triliun yang mengalir ke 25 artis.
Jumlah korupsi tersebut jauh lebih besar dari kasus korupsi timah yang merugikan negara sebesar Rp 271 triliun.
"Muncul isu korupsi Rp 3000 T Rafael Alun (mantan Pegawai Pajak) yg kabarnya mengalir ke 25 artis mengalahkan kasus timah Rp 271 T," tulis akun tersebut.
"RUSAK NEGERI INI."
"Uang Yang harusnya berputar di masyarakat dicuci dan dikorupsi oleh segelintir orang demi memperkaya diri."
Unggahan tersebut telah mendapatkan lebih dari 86 ribu tayangan dan dibagikan 262 kali, disukai 683 kali dan mendapatkan ratusan komentar dari warganet.
Baca juga: TRENDING Verrell Bramasta Rayakan Idul Fitri Bareng Putri Zulkifli Hasan dan Dua Anaknya
"Itu Rafael alun korupsi karena gaji nya kurang, makanya pak Prabowo mau naikin gaji pejabat biar ga korup," tuis akun @Reno155***.
"Gilaaak 3000 T... sementara msh banyak rakyat yg kelaparan n susah cari kerjaan n usaha ????????????," akun @anakkolong ikut mengomentari.
"Tiga ribu trilliun itu bentukannya kek mana dah." Akun @freecables*** menambahkan.
Fakta Sebenarnya
Dilansir dari Tribun Bengkulu, dari hasil penelusuran tangkap layar video tersebut di mesin pencari, video tersebut ternyata merupakan potongan video unggahan akun YouTube @Official iNews.
Baca juga: Sosok Yolanda Assyar, Mahasiswi Hukum Trending di X Dituding Pelakor dengan Panggilan Woop
Video tersebut berjudul "BONGKAR! Artis Inisial R Diduga Miliki Bisnis dengan Rafael Alun" yang diunggah pada tanggal 5 April 2023.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.