Berita Viral

Terungkap Motif Pembunuhan Wanita yang Mayatnya Disimpan dalam Koper, Sempat Disetubuhi di Hotel

Motif jasad wanita dalam koper telah terkuak. Tersangka Ahmad Arif Ridwan Nuwloh (28) ingin menguasai uang yang dimiliki korban Rini Mariany (50). 

KOLASE/TRIBUN MEDAN
Beli Koper Usai Bunuh Rini Mariany Selamatkan Ahmad Arif dari Pasal Pembunuhan Berencana, Kok Bisa? 

TRIBUN-MEDAN.com - Motif jasad wanita dalam koper telah terkuak. Tersangka Ahmad Arif Ridwan Nuwloh (28) ingin menguasai uang yang dimiliki korban Rini Mariany (50). 

Namun yang menyedihkan, Arif lebih dulu memperkosa Rini sebelum dibunuh dan mayatnya dimasukkan ke dalam koper. 

Rini dibunuh di Hotel di Bandung. Rini dan Arif terekam CCTV cek in bareng di hotel. Tak berapa lama Arif keluar membawa koper yang berisi mayat dari Rini dan dibuang di semak-semak di Jalan Inspeksi Kalimalang Sukadanau, Kecamatan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi.

Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Rovan Richard Mahenu mengatakan tersangka ingin menguasai uang yang dimiliki oleh korban. 

Tersangka mengaku membutuhkan uang karena ingin menikah. 

Pelaku dan korban merupakan teman satu kantor. 

"Karena korban sempat disetubuhi, diambil duitnya, duit kantor yang mau disetor ke bank," kata dia.

DETIK-DETIK Mayat Rini Mariany Dibawa dalam Koper, Masuk Kamar Hotel Bareng Pembunuh Selama 8,5 Jam
DETIK-DETIK Mayat Rini Mariany Dibawa dalam Koper, Masuk Kamar Hotel Bareng Pembunuh Selama 8,5 Jam (KOLASE/TRIBUN MEDAN)

Rovan mengatakan pihaknya masih terus mendalami motif pelaku membunuh Rini.

Polisi tengah memeriksa sejumlah saksi serta mengumpulkan bukti-bukti.

"Masih didalami untuk motifnya.

Sampai saat ini, masih dilakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi dan diperkuat dengan bukti-bukti yang dikumpulkan oleh penyidik," tuturnya.

Sebelumnya, AARN, pelaku pembunuhan terhadap wanita Rini Mariany (50) ditangkap di tempat persembunyiannya di Palembang, Sumatera Selatan, Selasa (30/4/2024) malam.

Dari video yang diterima Warta Kota, tampak pelaku yang mengenakan kemeja biru dongker lengan pendek, celana pendek hitam, dan sendal cokelat digiring anggota polisi melewati jalan kecil.

Terlihat tangannya diborgol dan terus menunduk lesu saat hendak dibawa ke Polsek Seberang Ulu II, Polda Sumatra Selatan.

Adapun terduga pelaku tengah dalam perjalanan ke Jakarta untuk nantinya diperiksa secara intensif di Mapolda Metro Jaya.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved