Pemilu 2024
45 Anggota DPRD Kalimantan Tengah Terpilh Periode 2024-2029, Cek Nama Pendatang Baru yang Lolos
Dari 45 orang anggota DPRD Kalteng periode 2014-2019 diperkirakan hanya 16 orang incumbent yang kembali duduk.
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Komisi Pemilihan Umum telah selesaikan melakukan rekapitulasi hasil perhitungan suara Pileg 2024 di Kalimantan Tengah.
Dari hasil perhitungan yang dilakukan, sebanyak 45 anggota DPRD Kalteng terpilih periode 2024-2029 telah ditetapkan.
Puluhan anggota dewan yang terpilih ini diketahui berasal dari 5 daerah pemilihan atau dapil yang ada di Kalimantan Tengah.
Baca juga: Bayer Leverkusen Sandang Pencapaian Di Luar Nalar, Rekor Unbeaten Berlanjut ke Angka 48
Dari 45 orang anggota DPRD Kalteng periode 2014-2019 diperkirakan hanya 16 orang incumbent yang kembali duduk.
Sedangkan, 29 orang anggota DPRD Kalteng berpotensi disi wajah-wajah baru.
Dari Dapil I Kalteng yang meliputi Kota Palangka Raya, Kabupaten Katingan dan Gunung Mas diperkirakan hanya empat incumbent yang kembali terpilih.
Keempatnya, Lohing Simon dari PDI Perjuangan, lalu Siti Nafsiah dari Partai Golkar.
Dua lainnya adalah Faridawaty Darland Atjeh dari Partai Nasdem, dan Sengkon politisi Perindo.
Baca juga: 40 Anggota DPRD Siak Terpilih Periode 2024-2029 Ditetapkan KPU Usai Rekapitulasi Suara Pileg
Kemudian, tiga anggota incumbent berpotensi kembali duduk dari Dapil II Kalteng yang meliputi Kabupaten Kotawaringin Timur dan Seruyan.
Ketiganya, yakni Ferry Khaidir dari PDI Perjuangan, Sudarsono politisi Golkar, dan Toga Hamonangan Nadeax dari Partai Nasdem.
Kemudian, empat caleg incumbent juga diperkirakan akan duduk dari Dapil III Kalteng yang meliputi Kabupaten Kotawaringin Barat, Lamandau dan Sukamara.
Keempatnya yakni Maryani Sabran dari PDI Perjuangan, Heri Santoso politisi Demokrat, dan Bryan Iskandar dari Nasdem serta Sugiyarto politisi Gerindra.
Lalu, dari Dapil IV yang meliputi Kabupaten Barito Selatan, Barito Timur, Barito Utara, dan Murung Raya diperkirakan hanya dua incumbent yang terpilih.
Keduanya, yakni Jimmy Carter dari Partai Demokrat, dan Sirajul Rahman politisi PKS.
Baca juga: TANGIS RUSMINI Peluk Peti Mati Putranya, Putu Satria, Taruna STIP Jakarta, Tewas Dianiaya Senior
Adapun dari Dapil V yang meliputi Kabupaten Pulang Pisau dan Kapuas hanya tiga petahana berpotensi terpilih kembali.
45 Anggota DPRD Kalimantan Tengah Terpilh Periode
Anggota DPRD Kalimantan Tengah
KPU Tetapkan Anggota DPRD Kalimantan Tengah
KPU
Penetapan Anggota DPRD Terpilih
Tribun Medan
Pileg 2024
Saudara Kembar, Rapi Ginting dan Bali Ukur Ginting Dilantik Jadi Anggota DPRD Karo 2024-2029 |
![]() |
---|
Daftar Nama 3 Purnawirawan Polri yang Dilantik Jadi Anggota DPRD Karo Periode 2024-2029 |
![]() |
---|
Wawancara Khusus Aulia Agsa yang Dipecat NasDem dan Diganti dari DPRD Sumut Terpilih |
![]() |
---|
Suheri, Anggota DPRD Asahan yang Baru Dilantik Langsung Diarak Naik Boneka Unta |
![]() |
---|
Wakili Gen Z, Joshua Ferrari Silalahi Anggota DPRD Siantar Termuda Periode 2024-2029 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.