Pilkada 2024

Benny Sinomba Siregar, Paman Bobby Nasution Ambil Formulir Pendaftaran jadi Calon Walikota dari PDIP

Benny Sinomba Siregar mengambil formulir pendaftaran sebagai calon Walikota Medan dari PDIP. Benny sendiri adalah paman Walikota Medan Bobby Nasution.

|
TRIBUN MEDAN/HO
Wali Kota Medan Bobby Nasution saat melantik Benny Sinomba menjadi Plh Sekda Medan beberapa waktu lalu. 

TRIBUN-MEDAN. com, MEDAN - Benny Sinomba Siregar mengambil formulir pendaftaran sebagai calon Walikota Medan dari PDIP.

Benny Sinomba Siregar sendiri adalah paman kandung Wali Kota Medan Bobby Nasution.

Bendahara PDIP Medan Boydo Panjaitan membenarkan hal tersebut.

"Iya ngambil formulir dari PDIP tetapi belum mengembalikan formulirnya, Benny Sinomba Siregar, ini tulang (paman) Bobby," kata Boydo, Kamis (16/5/2024).

Boydo bilang pengambilan formulir pendaftaran oleh Benny diwakilkan oleh stafnya beberapa waktu lalu.

"Sepertinya disuruh orang tapi atas nama pak Benny Sinomba Siregar disuruh stafnya (ambil formulir)," sambung Boydo.

Kata Boydo tak ada masalah jika Benny ingin maju sebagai Walikota Medan dari PDIP meski dia paman Bobby.

Sebab berdasarkan instruksi partai hanya Bobby Nasution yang tak boleh mendaftar ke PDIP.

"Yang pasti instruksi dari DPP dan DPD PDIP perjuangan seluruh boleh kita jaring untuk menjadi walikota dan wakil walikota kecuali Bobby Nasution karena berkhianat kepasa PDIP Perjuangan. Berarti di luar Bobby kita terima dengan selapang-lapangnya walaupun opungnya, tulangnya," lanjut dia.

PDIP telah menutup pendaftaran calon Wali Kota Medan pada Rabu (15/5/2024)hari ini.  Hingga kini, terdapat 8 calon Walikota dan wakil Walikota yang sudah mendaftar.

Sebelumnya, Ketua tim Penjaringan PDIP Kota Medan Ramon Siagian mengatakan hingga batas akhir pendaftaran sudah ada 8 orang yang menyerahkan formulir pendaftarannya.

"Yang sudah menyerahkan formulir pendaftarannya itu yakni Sobirin Harahap, Suryani Paskah, Akyar Nasution, El Erdian Shah Mikael Huber, Ridi Hermanto, Riana dan Richard Chandra," kata Ramon, Rabu (15/5/2024).

PDIP sendiri telah membuka pendaftaran calon Walikota Medan sejak 17 April hingga 15 Mei 2024. Ramon menyebut, sebenarnya ada 28 orang yang telah mengambil formulir pendaftaran.

Namun hingga saat ini hanya ada 8 orang yang mengembalikan formulir pendaftarannya.

"Secara keseluruhan ada 28 nama bakal calon yang telah mengambil formulir pendaftaran di PDI Perjuangan Kota Medan," ujarnya.

(cr17/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter   dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan 

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved