Berita Karo Terkini
POTRET Miris Wisata Siosar Dulu dan Sekarang, Buntut Pengelolaan Tak Becus dan Retribusi
Bagaimana tidak, objek wisata yang dulunya menjadi salah satu primadona di Kabupaten Karo tersebut kini sudah kehilangan pesona.
Penulis: Muhammad Nasrul | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, KARO - Kawasan wisata Siosar, Kabupaten Karo saat ini kondisinya semakin memprihatinkan.
Bagaimana tidak, objek wisata yang dulunya menjadi salah satu primadona di Kabupaten Karo tersebut kini sudah kehilangan pesona.
Saat dicoba ditelusuri ke kawasan wisata yang berada di ketinggian sekitar 2000 meter di atas permukaan laut ini, saat ini objek wisata yang berada di Desa Kacinambun tersebut sudah sangat jauh berbeda.
Hiruk-pikuk wisata yang dulu selalu ramai saat akhir pekan, kini bak hanya kenangan lalu.
Salah satu spot yang dulu jadi favorit tempat kaula muda istirahat yaitu di Zia Coffee, juga terlihat tak kalah memprihatinkan.
Bangunan yang dominan terbuat dari bahan dasar kayu tersebut, tampak bagaikan bangunan usang tanpa penghuni.
Pemandangan serupa juga ditemukan di beberapa titik, seperti di area penginapan bubble yang dulunya juga menjadi spot foto kekinian.
Tak hanya itu, area wahana seluncuran pelangi yang berada di depan penginapan bubble juga kondisinya sagat memprihatinkan.
Di hampir seluruh titik lokasi yang dulu jadi primadona seakan dibiarkan begitu saja, tampak rumput liar dan ilalang dibuatkan tumbuh tak terkontrol. Di areal kolam, tampak sudah diselimuti lumut pada bagian dasarnya.
Akibat kondisi ini, membuat wisatawan tak lagi melirik kawasan Siosar sebagai tujuan wisata saat berkunjung ke Kabupaten Karo.
Bagaimana tidak, kondisinya yang kini kian sepi dan tak terurus sudah tak elok lagi dipandang mata apalagi diabadikan ke dalam momen berswafoto.
Alhasil kondisi ini membawa kerugian yang sangat dirasakan oleh para pemilik aset di kawasan ini, salah satunya aset berupa villa.
Seperti diketahui, di lokasi objek wisata Siosar sejak awal sudah dilirik oleh investor-investor untuk menanam modal membuat penginapan.
Saat ini, di kawasan tersebut tak kurang puluhan unit bangunan villa sudah berdiri kokoh.
Bangunan villa yang rata-rata dibangun dua lantai ini, hampir seluruhnya dibangun untuk komersil atau disewakan kepada tamu dengan harga yang bervariasi.
| Pelaku Pembunuhan Penguasa Muda di Karo Diteriaki Warga Yang Geram |
|
|---|
| Pelaku Pembunuhan Pengusaha Muda Melky Perangin-angin di Karo Diteriaki Warga yang Geram |
|
|---|
| Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Pengusaha Muda Melky Perangin-angin di Karo, Pelaku Jalani 27 Adegan |
|
|---|
| Terkendala Biaya, Jenazah Sozisokhi Lase Dimakamkan di Karo Koordinasi Polres dan Pemkab |
|
|---|
| Sempat Kembalikan UP Suaminya, MG Malah Susul Ke Penjara, Kasi Pidsus : Perannya Sangat Vital |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.