Pilkada 2024

Pilkada Madina - Kepala Bapenda Medan Maju Calon Bupati, Endar Lubis: 5 Berkas Sudah Dikembalikan

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Medan Endar Sutan Lubis, membenarkan dirinya akan maju pada pemilihan Bupati Kabupaten Mandailing Natal

Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Randy P.F Hutagaol
Dok. Pemko Medan
Endar Sutan Lubis 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN -  Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Medan Endar Sutan Lubis, membenarkan dirinya akan maju pada pemilihan Bupati Kabupaten Mandailing Natal (Madina)  tahun 2024 ini.

Menurut Endar,  ia telah mengambil lima berkas calon pendaftaran dari lima partai untuk maju mencalonkan diri sebagai  Bupati Madina.

Endar menjelaskan,  berkas yang diambilnya dari lima partai tersebut pun telah dikembalikan olehnya.

"Ya kita ada rencana maju. Dan sudah ada lima berkas pendaftaran calon bupati dari  partai yang kita ambil dan sudah dikembalikan," jelasnya, kepada Tribun Medan, Senin (20/5/2024).

Disinggung alasan dirinya siap maju untuk menjadi Calon Bupati Madina, Endar merespons ingin mengabdikan diri di tanah kelahirannya.

"Saya ini warga asli Kabupaten Madina.  Saya cari tempat  untuk mengabdikan diri," ucapnya.

Menurut Endar,  masa jabatan ASN (Aparatur Sipil Negara) yang ia emban akan berakhir pada 1 Juli 2024.

"Saya bukan melepaskan ASN saya, tapi pada bulan Juli 2024 saya sudah pensiun," terangnya.

Adapun lima partai tersebut yakni Gerindra, Golkar, PAN, PKB dan Demokrat.

"Saat ini langkah strategis yang akan dilakukannya untuk maju Pilbup, masih fokus mencari perahu lainnya," jelasnya.

Untuk diketahui,   beberapa baliho dengan ada wajah Endar  untuk maju Pilgub beredar di Kabupaten Madina.

Dalam baliho tersebut,  tertulis Endar akan mencalonkan diri sebagai Calon Bupati Madina. 

(cr5/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved