Sumut Terkini
Ditemukan Tak Bernyawa setelah Hilang 10 Hari, Jasad Tennis Situmorang Akhirnya Dimakamkan Hari Ini
Jasad Tennis Situmorang (46) telah diotopsi di Rumah Sakit Bhayangkara Medan dan hari ini, Minggu (26/5/2024) dimakamkan di Desa Pasaran I.
Penulis: Maurits Pardosi | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, PANGURURAN - Jasad Tennis Situmorang (46) telah diotopsi di Rumah Sakit Bhayangkara Medan dan hari ini, Minggu (26/5/2024) dimakamkan di Desa Pasaran I, Kecamatan Nainggolan, Kabupaten Samosir.
Kasi Humas Polres Samosir Brigpol Vandu Marpaung mengutarakan, pihaknya sudah menyerahkan jasad tersebut kepada keluarga setelah membawanya dari RS Bhayangkara Medan.
"Pada hari ini, Minggu (26/5/2024) pukul 02.00 WIB, personil berangkat dari RS Bhayangkara Medan mengawal jenazah Tennis Situmorang menuju Desa Pasaran I, Kecamatan Nainggolan, Kabupaten Samosir untuk menyerahkan jenazah ke pihak keluarga," ujar Brigpol Vandu Marpaung, Minggu (26/5/2024).
"Pada pukul 10.00 WIB, jasad tersebut diserahkan personil kepolisian kepada keluarga untuk segera dimakamkan. Pada pukul 10.30 WIB, acara pemakaman selesai," tuturnya.
Hingga saat ini, pihaknya masih menunggu hasil otopsi RS Bhayangkara Medan.
"Hingga saat ini, kita masih menunggu hasil otopsi," sambungnya.
Sebelumnya diberitakan, Tennis Situmorang (46), warga Desa Pasaran l, Kecamatan Nainggolan, Kabupaten Samosir dinyatakan hilang 10 hati. Setelah dilaporkan hilang sejak Rabu (15/5/2024) akhirnya ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa pada hari Jumat (24/5/2024) di sungai sekitar 14.00 WIB.
Terkait peristiwa ini, Camat Nainggolan, Tino Nainggolan Sabtu (25/5/2024) mengatakan, sebelum jasad ditemukan, tim pencari terdiri dari Polres Samosir, Polsek Nainggolan, Forkopimca, Pemerintah Desa dan juga masyarakat terus melanjutkan pencarian, dengan cara mencari lokasi terakhir yang dilalui korban.
“Pada hari Jumat 24 Mei 2024 sekira pukul 13.30, salah seorang warga atau saksi sedang menggembalakan kerbaunya. Kemudian saksi mencium bau busuk yang menyengat. Saksi langsung melaporkan kepada tim pencari,” kata Tino, Sabtu (24/5/2024).
Mendengar informasi tersebut, lanjut Tino, tim pencari langsung turun ke lokasi untuk mencari titik bau busuk tersebut.
“Sekira pukul 14.00 wib, jasad korban ditemukan sudah tidak bernyawa lagi dan membusuk di bawah sungai yang cukup curam, dalam keadaan berlutut dan leher terikat tali yang tergantung dibahu,” ungkapnya.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Samosir, Brigpol Vandu P Marpaung mengatakan, mayat yang ditemukan sudah dibawa ke Medan untuk dilakukan autopsi.
“Mayat yang ditemukan sedang dilakukan autopsi di Rumah Sakit Bhayangkara Medan,” pungkas Vandu.
(cr3/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| Seleksi Terbuka 12 Jabatan Eselon II di Pemko Tebingtinggi Keluarkan 3 Nama Teratas, Ini Daftarnya |
|
|---|
| Rumah Khamozaro, Hakim yang Tangani Perkara Korupsi Jalan Sumut Terbakar di Medan |
|
|---|
| Tewasnya Sang Musafir di Masjid Agung Sibolga Difitnah Penjual Sate Curi Kotak Infak |
|
|---|
| Tanggapan Gubsu Bobby terkait Pemuda Tewas Dianiaya saat Beristirahat di Masjid Sibolga |
|
|---|
| Gubsu Bobby Sesalkan Musafir Tewas Dianiaya saat Beristirahat di Masjid Agung Sibolga |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.