Berita Viral

TERKUAK SYL Larang Istri Beli Tas Mewah, Tapi Rajin Beri Hadiah Emas dan Tas Mewah ke Nayunda Nabila

Eks Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) bukan cuma menghadapi kasus korupsi Rp 44 miliar yang sudah bergulir di persidangan. 

Penulis: Tommy Simatupang | Editor: Tommy Simatupang
HO
Eks Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) bukan cuma menghadapi kasus korupsi Rp 44 miliar yang sudah bergulir di persidangan. 

TRIBUN-MEDAN.com - Eks Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) bukan cuma menghadapi kasus korupsi Rp 44 miliar yang sudah bergulir di persidangan. 

SYL bakal menghadapi asumsi telah selingkuh dengan pedangdut Nayunda Nabila

Dalam persidangan yang digelar Rabu (29/5/2024), Nayunda hadir sebagai saksi. 

Dia tak bisa lagi mengelak telah menerima banyak uang dan barang dari SYL. Padahal, SYL masih memiliki istri, anak, dan cucu. 

Nayunda mengaku menerima banyak harta dari SYL berupa emas, uang pembayaran sewa apartemen, tas mewah, pekerjaan, bunga, dan kue ulangtahun. 

PANGGILAN Khusus SYL ke Biduan Nayunda Nabila hingga Bukti Pemberian Cincin Dibongkar Jaksa
PANGGILAN Khusus SYL ke Biduan Nayunda Nabila hingga Bukti Pemberian Cincin Dibongkar Jaksa (KOLASE/TRIBUN MEDAN)

Pemberian yang dilakukan SYL berbanding terbalik dengan yang dilakukan ke istrinya. 

Sang istri, Ayun Sri Harahap mengaku tak diperbolehkan SYL untuk koleksi tas mewah. 

Ia menyebut SYL kerap marah ketika dirinya mengoleksi tas.

Istri SYL menyebutkan hal tersebut sekaligus membantah soal adanya tas mewah yang diberikan oleh SYL.

Ia menyebutkan itu ketika dirinya menjadi saksi dalam sidang kasus korupsi di Kementan RI dengan terdakwa SYL, Kasdi Subagyono dan Muhammad Hatta.

Mulanya, pengacara hukum SYL Djamaludin Koedoeboen menanyakan soal beberapa hal.

Mulai dari kesukaan Ayun dalam melakukan perawatan kecantikan hingga pembelian durian musang king yang diminta oleh SYL.

"Ibu pernah beli skincare atau tidak?," tanya Koedoeboen di ruang sidang Pengadilan Tipikor pada PN Jakarta Pusat, Rabu 29 Mei 2024. 

"Tidak. Kalau merawat setahun sekali," kata Ayun Sri. "Ibu suka makan duren atau tidak?," kata Koedoeboen.

"Apakah saudara punya dokter khusus kecantikan? Skincare? Sering? Ada dokter untuk perawatan kecantikan?" tanya hakim di Pengadilan Tipikor Jakarta, Senin.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved