Sumut Terkini
PBVSI Sumut Berduka, Mantan Pelatih PON 2021 Meninggal Tertimpa Truk Kontainer, Berikut Sosoknya
Salah satu Pengurus PBVSI Sumut periode 2021-2024, Suhartono meninggal dunia dalam insiden kecelakaan, pada Selasa (12/6/2024) kemarin
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Sumut, berduka.
Salah satu Pengurus PBVSI Sumut periode 2021-2024, Suhartono meninggal dunia dalam insiden kecelakaan, pada Selasa (12/6/2024) kemarin
Musibah kecelakaan tersebut terjadi di Bundaran KIM II, Jalan Pulau Nias Selatan, Kelurahan Mabar, Kecamatan Medan Deli.
Wakil Sekretaris Umum (Wasekum) PBVSI Sumut, Julmi membenarkan kabar duka tersebut.
"Kita juga syok mendengar kabar beliau kecelakaan. Awalnya kita tidak percaya, tapi setelah dikonfirmasi memang benar," kata Julmi kepada tribun-medan, Rabu (12/6/2024).
Ia mengatakan bahwa, semasa hidupnya almarhum yang juga merupakan mantan pelatih Volly PON ke XX di Papua tahun 2021, dikenal sebagai sosok yang ramah.
"Keseharian beliau, dia itu orangnya baik dan juga humoris," sebutnya.
Lebih lanjut, Julmi mewakili PBVSI Sumut, mengaku sangat kehilangan sosok seperti almarhum.
"Kita dari Pemprov, berbelasungkawa dan juga telah mengirimkan papan bunga dan juga hadir melayat," ucapnya.
Sebelumnya, Kecelakaan maut terjadi di Bundaran KIM II, Jalan Pulau Nias Selatan, Kelurahan Mabar, Kecamatan Medan Deli.
Seorang pengemudi mobil Toyota Kijang BK 1631 HB, tewas usai tertimpa truk kontainer BK 8569 DR.
Korban diketahui bernama Suhartono (50), karyawan BUMN, yang merupakan warga Jalan Almunium Raya, Kelurahn Tanjung Mulia, Kecamatan Medan Deli.
Menurut Kanit Reskrim Polsek Medan Labuhan, AKP Hidayat Hasibuan, kejadian kecelakaan tersebut terjadi, pada Senin (10/6/2024) sekira pukul 16.30 WIB.
Ia menjelaskan, kronologis kecelakaan tersebut bermula dari mobil kontainer yang dikemudikan oleh Zusry Elfredy Ambarita (43), berjalan dari arah KIM I menuju ke arah KIM II.
"Sedangkan mobil korban berjalan dari arah Wisma KIM menuju ke arah gerbang Tol Mabar I," kata Hidayat kepada Tribun-medan, Senin (10/6/2024).
Ratusan Mahasiswa Sumut Kembali Gelar Aksi Unjuk Rasa, Gelar Heningkan Cipta dan Doa untuk Affan |
![]() |
---|
Wiro Sableng Ngaku Nekat Rampok Pedagang di Pajak Buah Berastagi, Butuh Uang untuk Lahiran Istri |
![]() |
---|
Polsek Lubuk Pakam Amankan Truk Pengangkut Kayu Curian, 6 Orang Diamankan |
![]() |
---|
Terungkap Wiro Sableng Bunuh Pedagang Pajak Buah Berastagi, Awalnya Ingin Bobol Kios |
![]() |
---|
KAI Buka Lowongan untuk Lulusan SLTA hingga S1, Pendaftaran Dibuka 30 Agustus-1 September 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.