Pilkada 2024

Bantah Dukung Bobby Nasution, PKS Sumut: Itu Tidak Benar, Belum Ada Keputusan Resmi

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumatera Utara membantah dukungan partainya kepada Bobby Nasution sebagai calon Gubernur Sumatera Utara.

TRIBUN MEDAN/ANUGRAH NASUTION
Ketua PKS Sumut Usman Jafar (kiri) bersama mantan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi di kantor PKS Sumut beberapa waktu lalu. 

TRIBUN-MEDAN. com, MEDAN - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumatera Utara membantah dukungan partainya kepada Bobby Nasution sebagai calon Gubernur Sumatera Utara.

Ketua DPW PKS Sumut Usman Jafar mengatakan pihaknya telah mengkonfirmasi perihal dukungan PKS kepada Bobby Nasution yang disampaikan oleh presiden PKS Ahmad Syaikhu.

Kata dia, informasi yang menyebut PKS mendukung Bobby Nasution adalah kekeliruan.

"Setelah kita konfirmasi ke presiden PKS (Ahmad Syaikhu) bahwa berita itu tidak benar (PKS dukung Bobby). Karena untuk calon Gubernur Sumut masih dalam proses," kata Usman Jafar kepada tribun, Senin (8/7/2024).

Usman mengatakan, belum ada keputusan resmi dari PKS soal calon Gubernur Sumatera Utara.

Kata dia, PKS masih melakukan penjajakan terhadap calon Gubernur yang sudah mendaftar di PKS.

"Tidak ada satu SK pun yang keluar dari DPP siapa yang akan didukung PKS. Berita itu tidak benar (PKS dukung Bobby), karena sudah konfirmasi ke DPP PKS itu tidak benar, proses masih berjalan," tegas Usman.

Usman menyampaikan, proses penjaringan calon Gubernur memiliki sejumlah persyaratan.

Yang pertama, calon Gubernur mesti mendaftar ke DPW PKS terlebih dahulu.

"Jadi kan semua calon Gubernur itu harus memenuhi persyaratan yang ada. Pertama mereka harus daftar ke DPW PKS dulu, nanti akan dibawa ke rapat DPW, langsung dibawa ke tim independen," kata dia.

Usman menegaskan, bahwa penentuan calon Gubernur yang akan diusung bukan diputuskan oleh Dewan Pimpinan Pusat melainkan dalam rapat Dewan Pimpinan Tingkat Pusat.

"Kemudian prosesnya dibawa ke DPP, baru nanti ada rapat Dewan Pimpinan Tingkat Pusat. Jadi keputusan akhirnya itu bukan di DPP, tapi di Dewan Pimpinan Tingkat Pusat. Sampai saat ini untuk calon Gubernur belum ada dikeluarkan," tutur Usman.

Sebelumnya Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengatakan bahwa pihaknya telah mengusung Wali Kota Medan Bobby Nasution di Pilkada Sumatra Utara 2024.

"Ya PKS mengusung beliau, dan tentu kita "Mesin partai kita, sudah siap untuk menjadi salah satu pemenangan bagi beliau," kata Syaikhu.

"Kepada beliau, kita juga tidak minta wakil," kata Presiden PKS Ahmad Syaikhu di DPP PKS, Jakarta Selatan, Senin (8/7/2024).

(cr17/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram, Twitter   dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved