Medan terkini

Supir Bus Menolak, Wali Kota Bobby Tetap pada Keputusannya Tutup Pool Bus di Jamin Ginting

Menurut Bobby Nasution,  pemindahan rute itu sudah sesuai dengan aturan. Sehingga, seluruh bus AKDP akan dialihkan ke Pinang Baris. 

Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Salomo Tarigan
TRIBUN MEDAN/ANISA
Wali Kota Medan Bobby Nasution 

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN - Sempat diwarnai penolakan dan aksi demo oleh sekelompok sopir dan pengelola bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP), terkait penutupan pool bus di Jalan Jamin Ginting, namun Wali Kota Medan Bobby Nasution tetap pada keputusannya.

Artinya, Terminal Pinang Baris akan lebih difungsikan sebagai tempat menaikkan dan menurunkan penumpang.

Bobby Nasution mengatakan, untuk mengatasi kemacetan, pemindahan rute akan tetap diberlakukan seperti rencana Pemko Medan

Rute peralihan arus itu dimulai dari Simpang Selayang, kemudian diarahkan ke Setia Budi, Ringroad dan berakhir di Pinang Baris.   

Sopir dan bus yang biasa mangkal di seputaran Simpang Pos, Jalan Letjen Jamin Ginting blokir jalan dibawah Fly Over Jamin Ginting, Sabtu (27/7/2024).
Sopir dan bus yang biasa mangkal di seputaran Simpang Pos, Jalan Letjen Jamin Ginting blokir jalan dibawah Fly Over Jamin Ginting, Sabtu (27/7/2024). (TRIBUN MEDAN/HO)

"Dalam menjalankan tugas, saya sebagai kepala daerah, saya ada aturannya. Masak kita  sebagai masyarakat tidak mau di atur," jelasnya. 

Terkait aksi mogok yang dilakukan sejumlah bus AKDP di Jalan Jamin Ginting beberapa hari lalu, Wali Kota Medan Bobby Nasution tak berkomentar banyak. 

"Mau ditertibkan kok demo. Saya rasa itu kebijakan sama-sama. Dimana dalam bernegara dan bermasyarakat itu ada aturannya," jelasnya.

Bobby pun menegaskan, jika perubahan rute naik dan turunkan penumpang akan tetap dilakukan. 

"Harus dilaksanakan. Yang sudah kita buat jalurnya kemarin, harus tetap kita laksanakan," jelasnya

Sementara itu, amatan Tribun Medan, petugas gabungan (Satpol PP dan Dishub)   terus menertibkan bus yang ngetem di Simpang Empat Fly Over, Jalan Jamin Ginting, demi mencegah kemacetan, Selasa (30/7/2024).

Selain itu, mereka juga menyegel loket bus yang berada di sana, agar tidak ada penumpang tidak naik di simpang tersebut. 

Hingga hari ini tidak terlihat bus ngetem di sekitar Fly Over  Jamin Ginting arus lalu lintas pun terlihat lancar. 

Namun 1 km dari  Fly Over, tampak bus berani ngetem menunggu penumpang di pinggir jalan. Di sana tidak ada polisi maupun petugas Dishub. Kondisi jalan pun terpantau sepi dan lancar.

Sementara itu, pantauan di sekitar Fly Over tampak kenek salah satu bus masih mencari penumpang di sekitar Fly Over, target mereka adalah masyarakat yang belum mengetahui loket di sekitar Fly Over telah disegel.

Namun ada beberapa penumpang yang terlihat tegap nekat menunggu di beberapa  Pool bus yang  sudah disegel.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved