Berita Medan
Pedagang Pasar Sambu Heboh, Pria Lansia Tiba-tiba Meninggal Saat Turun dari Motornya
Pria lansia yang belum diketahui identitasnya tersebut tiba-tiba meninggal dunia usai turun dari sepeda motornya.
TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN - Pedagang Pasar Sambu dibuat heboh dengan meninggalnya pria lansia secara mendadak, Sabtu (3/8/2024).
Pria lansia yang belum diketahui identitasnya tersebut tiba-tiba meninggal dunia usai turun dari sepeda motornya.
Peristiwa ini pun sontak mengejutkan para pedagang yang berjualan di sekitaran lokasi.
Rita salah seorang pedagang, mengatakan, pria yang belum diketahui identitasnya itu meninggal dunia, sekira pukul pukul 08.00 WIB.
"Iya kemarin pagi ada yang meninggal tiba-tiba di sini," kata Rita kepada Tribun Medan, Minggu (4/8/2024).
Ia menjelaskan kronologi kejadian itu bermula, ketika pria tersebut tiba di pasar menggunakan sepeda motor.
Kemudian, pria itu memarkirkan kendaraannya dan tiba-tiba terjatuh.
"Dia markir motornya, kemungkinan mau belanja lalu tiba-tiba jatuh pas dilihat sudah meninggal dunia," sebutnya.
Dikatakannya, saat itu warga di sana langsung menghubungi petugas untuk memberitahu kejadian tersebut.
"Nggak lama datang polisi, terus mayatnya di bawa. Untuk identitasnya nggak tahu, katanya warga Patumbak, umurnya sudah paruh baya kira-kira," ungkapnya.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Medan Kota, Iptu Eko Sanjaya membenarkan kejadian tersebut.
Katanya, setelah dilakukan pemeriksaan diketahui bahwa pria yang meninggal tersebut bernama Hasanuddin (56) warga Dusun II, Kecamatan Patumbak, Deliserdang.
"Iya benar, ada seorang laki-laki ditemukan meninggal dunia," ujarnya.
Ia menjelaskan, dari hasil pemeriksaan awal dan keterangan dari pihak keluarga, pria lanjut usia atau lansia itu meninggal dunia karena sakit.
"Diduga meninggal karena serangan jantung, kita temukan juga ada obat di kantongnya. Pihak keluarga juga mengatakan yang bersangkutan memang memiliki riwayat penyakit jantung," ucapnya.
Lebih lanjut, Eko mengatakan bahwa saat ini jenazah pria tersebut telah diserahkan kepada pihak keluarga.
"Jenazah sudah kita serahkan ke keluarganya," pungkas Eko.
(Cr11/Tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
Taman Lili Suheri Diplot Jadi Tempat UMKM, Seni, Kreativitas Anak Muda |
![]() |
---|
Tanoto Foundation Adakan FGD, Dorong Literasi dan Numerasi di Sumut |
![]() |
---|
2 Siswa SD Santo Nicholas Medan Raih Emas Olimpiade Matematika Internasional, Diapresiasi Wali Kota |
![]() |
---|
1.000 Mahasiswa UNPRI Ikuti Kuliah Umum Ketua Mahkamah Agung RI |
![]() |
---|
ASB Rilis Buku Advokasi HKSR, Suara Remaja Soal Hak Kesehatan Reproduksi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.