Lapas Narkotika Langkat Pastikan Kesehatan WBP dengan Pemeriksaan dan Nutrisi Teratur

Lapas Narkotika Langkat melaksanakan pemeriksaan kesehatan, pembagian vitamin dan bubur untuk memastikan kesehatan seluruh WBP, Jumat (06/09/2024).

Editor: Ilham Akbar
Tribun Medan/HO
Sebagai wujud keseriusan Lapas Narkotika Kelas IIA Langkat Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara dalam memastikan kesehatan seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) tetap terjaga dan prima, dilaksanakan pemeriksaan kesehatan, pembagian vitamin dan bubur untuk WBP, Jumat (06/09/2024). 

TRIBUN-MEDAN.com, LANGKAT - Sebagai wujud keseriusan Lapas Narkotika Kelas IIA Langkat Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara dalam memastikan kesehatan seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) tetap terjaga dan prima, dilaksanakan pemeriksaan kesehatan, pembagian vitamin dan bubur untuk WBP, Jumat (06/09/2024).

Dalam kegiatan tersebut, Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik Lapas Narkotika Langkat, Horas Siregar, menjelaskan bahwa fokuskan pembagian vitamin dan bubur kepada seluruh WBP.

“Pembagian vitamin dan bubur merupakan upaya peningkatan daya tahan tubuh serta pemeliharaan kebugaran dan kesehatan tubuh WBP, sehingga tetap prima dalam melaksanakan aktivitas kesehariannya di blok hunian.”, tutur Horas.

Selain itu, pelaksanaan pemeriksaan bagi para WBP dilaksanakan oleh petugas Kesehatan yang ada di Lapas Narkotika Kelas IIA Langkat. dr. Asima selaku dokter madya Bersama dengan perawat dengan cekatan memeriksa para WBP yang datang.

Setelah pemeriksaan, WBP menerima vitamin yang disediakan oleh petugas kesehatan. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa WBP mendapatkan pelayanan kesehatan yang optimal, sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

Pemeriksaan kesehatan ini mendapat apresiasi dari WBP yang merasa terbantu dengan adanya layanan kesehatan yang rutin diberikan di dalam lapas. Kegiatan serupa yang terus dilakukan secara berkala untuk terus menjaga kesehatan para WBP.

(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved