Berita Asahan Terkini

Bupati dan Wakil Bupati Cuti, Basarin Yunus Tanjung Resmi Jadi Pjs Bupati Asahan

Pejabat Gubernur Sumatera Utara, Agus Fatoni melantik 11 orang pejabat sementara di Aula Rumah Dinas Gubernur, Senin (23/9/2024). 

TRIBUN MEDAN/HO
Basarin Yunus Tanjung, Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Sumatera Utara yang ditunjuk oleh pj Gubernur Sumut, Agus Fatoni, Senin (23/9/2024) sebagai pjs Bupati Asahan. 

TRIBUN-MEDAN.COM, KISARAN - Pejabat Gubernur Sumatera Utara, Agus Fatoni melantik 11 orang pejabat sementara di Aula Rumah Dinas Gubernur, Senin (23/9/2024). 

Satu dari 11 orang pjs Bupati dan Walikota itu, salah satunya Pjs Bupati Asahan. Sosok Basarin Yunus Tanjung, Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Sumatera Utara dipilih memimpin Asahan selama dua bulan kedepan. 

Plt Kadis Kominfo Asahan, Arbin Tanjung, menjelaskan, penetapan pjs Bupati Asahan itu sesuai dengan keputusan mendagri nomor 100.2.1.3-3793 tahun 2024 tentang penunjukan pejabat sementara Bupati dan Walikota. 

"Hal ini dilakukan untuk mengisi kekosongan Bupati Asahan selama pak Surya dan pak Taufik mengikuti kontestasi pemilihan kepala daerah," kata Arbin Tanjung, Selasa (24/9/2024). 

Kata Tanjung, cuti diambil mulai Rabu (25/9/2024) dan berakhir pada 23 November 2024.

"Cuti ini diambil selama masa kampanye. Bapak Surya menjadi Wakil Gubernur, dan Pak Taufik menjadi Bupati Asahan," katanya. 

Sehingga, pada 24 November, masa jabatan Pjs Bupati akan berakhir, sehingga Bupati dan Wakil Bupati Asahan kembali aktif bertugas. 

(cr2/tribun-medan.com) 

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter   dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved