Pilkada 2024

Berikut Daerah Pertama yang Dikunjungi Edy Rahmayadi dan Bobby Nasution untuk Kampanye Pertama

Pasangan calon gubernur Sumatera Utara nomor urut 2, Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala bersiap untuk menggelar kampanye.

Penulis: Dedy Kurniawan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN MEDAN/HO
Paslon Gubsu dan Wagubsu Edy Rahmayadi-Hasan Basri dan Bobby Nasution-Suryo. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pasangan calon gubernur Sumatera Utara nomor urut 2, Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala bersiap untuk menggelar kampanye.

Tim pemenangan saat ini sedang menyusun agenda perdana kunjungan ke daerah zona kampanye, Kamis (26/9/2024) 

"Lagi disusun (jadwal kampanye) Beliau (Edy Rahmayadi) sudah terjadwal lama ke luar provinsi. Calon wagub juga kegiatan di luar Kota Medan," kata tim pemenangan Edy Rahmayadi, Eddy Sofian. 

Calon Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi ditemui mengatakan, pelaksanaan kampanye perdana dimulai Tapanuli Bagian Selatan. Namun, rincian tanggal jadwalnya sedang dibahas bersama tim kampanye 

"Saya akan kampanye di Tabagsel, namun jadwal akan saya bicarakan dengan tim pemenangan dulu ya," kata Edy Rahmayadi

Terpisah, Tim Pemenangan Pasangan Calon Gubenur dan Wakil Gubernur nomor urut 1, Bobby Nasution-Surya juga akan melakukan tahapan kampanye yang sudah dijadwalkan oleh KPU Provinsi Sumatera Utara.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Tim Pemenangan Bobby Surya, Hinca Panjaitan. 

Hinca mengatakan, pelaksanaan kampanye sudah dijadwalkan bersama tim serta Bobby-Surya.

Setelah deklarasi kampanye damai, Bobby dan tim akan bertolak ke kampung halaman Bobby Nasution di Kabupaten Tapanuli Selatan pada Jumat 27 September 2024.

"Kampanye tim dan Bobby nanti hari  Jumat kampanye secara terpisah, Pak Bobby di Tapsel, dan Pak Surya di Asahan sesuai jadwal yang sudah kami buat maupun jadwal yang sudah dibuat oleh KPU," kata Hinca Panjaitan. 

Hinca Panjaitan mengatakan, terkait kampanye akbar akan dibuat dalam dua zona, yakni zona Barat yang terpusat pada wilayah Toba Raya, dan akan ditutup pada Zona Timur yakni Kota Medan, sebagai Ibukota Provinsi Sumatera Utara.

Terkait juru kampanye, Hinca akan memberdayakan tokoh-tokoh nasional gabungan partai pengusung pasangan Bobby-Surya. Pastinya yang menjadi juru kampanye adalah anggota DPR RI Sumatera Utara, yang ada di kubu Bobby-Surya. 

(Dyk/tribun-medan.com) 

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved