VIDEO
PSMS Medan Bungkus Kemenangan Telak 4-1 dari Persikabo 1973
Pelatih Kepala PSMS Medan, Nil Maizar mengucapkan puji dan syukur timnya bisa meraih hasil positif di hadapan publik pendukungnya.
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Satia
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN- PSMS Medan berhasil membungkus kemenangan menghadapi Persikabo 1973 di laga lanjutan kompetisi Pegadaian Liga 2 musim 2024-2025.
Bermain di Stadion Baharoeddin Siregar, Lubukpakam, Deliserdang, Kamis (26/9/2024), tim Ayam Kinantan-julukan PSMS Medan berhasil meraih kemenangan dengan skor telak 4-1.
Kemenangan itu berkat gol yang diciptakan oleh Juninho Cabral di menit ke- 45 dan 58', kemudian satu gol dari Ihksan Chan di menit ke-68 dan gol terakhir diciptakan oleh Muhammad Dwi Rafi Angga di menit ke 90+3.
Sementara, satu-satunya gol Persikabo tercipta melalui Fareed Sadat di menit ke-67.
Atas kemenangan itu, Pelatih Kepala PSMS Medan, Nil Maizar mengucapkan puji dan syukur timnya bisa meraih hasil positif di hadapan publik pendukungnya.
"Saya bersyukur, hormat dan respect kepada pemain yang telah berjuang. Sebenarnya Persikabo juga sudah bermain bagus,tapi mungkin kita lebih bagus," ungkap Nil kepada awak media usai laga.
Dengan kemenangan ini, dirinya berharap para pemainnya tidak berbesar hati. Mengingat masih banyak pertandingan yang harus mereka hadapi di kompetisi musim ini.
"Saya harap teman-teman pemain semuanya tetap membumi, rendah hati, karena pertandingan kita masih banyak. Dan hari ini bolehlah menikmati kemenangan, tetapi selanjutnya ada pertandingan yang harus dihadapi. Boleh bangga dengan diri sendiri, tapi tidak boleh membanggakan diri," ujarnya.
Kendati meraih kemenangan telak, Mantan Pelatih Timnas itu menyebutkan bahwa permainan para pemainnya belum sempurna. Dengan begitu, ia mengatakan ada beberapa evaluasi yang akan dilakukan, guna menghadapi laga selanjutnya.
"Walaupun kita menang hari ini, harus ada yang diperbaiki, harus ada yang dievaluasi," ucapnya.
Sementara itu, salah satu pencetak gol, Ihksan Chan mengatakan kemenangan itu berkat kerja keras seluruh pemain dan official.
"Kami semua bermain dengan fight,sesuai dengan arahan pelatih, dan itu bisa kami memenangkan pertandingan," katanya.
Terpisah pelatih kepala Persikabo, Djajang Nurjaman, mengucapkan selamat atas kemenangan PSMS Medan.
Ia juga meminta maaf kepada khalayak Persikabo, karena belum bisa mencuri poin di laga tersebut.
"Kami kembali kalah dan kepada suporter kami meminta maaf walaupun tidak hadir. Kami tidak bisa meraih poin hari ini, walaupun kami target meraih poin walaupun satu," katanya.
Anggota DPRD datangi RSUD Tanjungbalai, Klarifikasi Kasus Dugaan Pemukulan |
![]() |
---|
Gawat! Ngaku Anak Kasat Narkoba Polrestabes Medan, Pria Palak Penjaga Kedai Aceh di Tembung |
![]() |
---|
Mahasiswa Protes Penyegelan Rektorat Universitas Tjut Nyak Dhien oleh Ahli Waris |
![]() |
---|
Ahli Waris Segel Rektorat Universitas Tjut Nyak Dhien, Klaim Tanah Milik Keluarga |
![]() |
---|
Seorang Pendaki Gunung Sibayak Alami Hipotermia, Ranger: Cuaca Buruk! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.