Polres Padangsidimpuan

Jalin Sinergitas, Kapolres Padangsidimpuan Kunjungi Mako Yonif 123/Rajawali

Kapolres Padangsidimpuan, AKBP Dr Wira Prayatna, SH, SIK., MH bersama sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres melaksanakan kunjungan kerja ke Markas.

Editor: Arjuna Bakkara
IST
Kapolres Padangsidimpuan, AKBP Dr Wira Prayatna, SH, SIK., MH bersama sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres melaksanakan kunjungan kerja ke Markas Komando Batalyon Infanteri (Yonif) 123/Rajawali, Selasa siang (1/10/2024). 

TRIBUN-MEDAN.COM, PADANGSIDIMPUAN-Kapolres Padangsidimpuan, AKBP Dr Wira Prayatna, SH, SIK., MH bersama sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres melaksanakan kunjungan kerja ke Markas Komando Batalyon Infanteri (Yonif) 123/Rajawali, Selasa siang (1/10/2024).

Kunjungan ini berlangsung di Mako Yonif 123/Rajawali yang terletak di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Padang Matinggi, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Kota Padangsidimpuan.

Kedatangan Kapolres Padangsidimpuan beserta rombongan disambut hangat oleh Danyonif 123/Rajawali, Letkol Inf. Anhar Agil Gunawan, S.H., M.Han., beserta para perwira Yonif 123/Rajawali. 

Dalam sambutannya, AKBP Dr. Wira Prayatna menjelaskan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi serta memperkuat sinergitas antara TNI dan Polri.

"TNI-Polri adalah mitra di lapangan yang saling mendukung. Kami akan terus memupuk kebersamaan ini agar tetap terjaga, terutama di wilayah Kota Padangsidimpuan," ujar Kapolres. 

Kapolres menegaskan pentingnya kerjasama antara Polres Padangsidimpuan dan Yonif 123/Rajawali dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.

Sinergitas yang sudah terjalin baik diharapkan dapat terus berkembang, khususnya dalam pelayanan kepada masyarakat.

Danyonif 123/Rajawali, Letkol Inf. Anhar Agil Gunawan, juga menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan Kapolres dan rombongan.

"Kami sangat menghargai kedatangan Bapak Kapolres dan berharap hubungan yang sudah baik ini akan terus terjalin. Semoga TNI-Polri senantiasa diberikan kesuksesan dan kesehatan dalam melaksanakan tugas," pungkasnya.

Kunjungan ini diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antara TNI-Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Padangsidimpuan, serta menjadi contoh kerjasama yang baik antara dua institusi keamanan negara.(Jun-tribun-tribun-medan.com).

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved