Pilkada 2024

DPD Demokrat Sumut Gelar Rakerda, Ingatkan Kader untuk Memilih Bobby Nasution-Surya

DPD Demokrat Sumatera Utara menggelar Rapat Kerja Daerah yang dihadiri ribuan kadernya. Rapat itu digelar sebulan sebelum pelaksanaan pilkada.

TRIBUN MEDAN/HO
DPD Demokrat Sumatera Utara menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) yang dihadiri ribuan kadernya. Rapat itu digelar sebulan sebelum pelaksanaan pemilihan kepala daerah. Selain pengurus, hadir pula calon Gubernur Sumatera Utara yang diusung Demokrat, Bobby Nasution. 

TRIBUN-MEDAN. com, MEDAN - DPD Demokrat Sumatera Utara menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) yang dihadiri ribuan kadernya.

Rapat itu digelar sebulan sebelum pelaksanaan pemilihan kepala daerah. Selain pengurus, hadir pula calon Gubernur Sumatera Utara yang diusung Demokrat, Bobby Nasution. 

Ketua Demokrat Lokot Nasution meminta agar seluruh kader tak ragu memenangkan Bobby dan Surya sebagai calon Gubernur. 

"Kita tak boleh ada abu-abu, harus tegas dan berjuang keras calon yang kita usung, kita menangkan sesuai Medan tugas masing-masing. Khusus Pilgubsu, akan dikawal DPD dengan angka kemenangan di atas 60 persen,"kata Lokot dalam Rakernas Demokrat yang berlangsung  di Wings Hotel, Deli Serdang, Senin (28/10/2024). 

Lokot mengatakan, dalam momentum Pilkada serentak di 33 kabupaten dan kota dan satu Pemilihan Gubernur Sumut, seluruh pengurus, anggota legislatif dan kader partai wajib untuk memenangkan seluruh calon kepala daerah yang diusung partainya. 

Hal ini sesuai dengan surat edaran yang sudah sampai ke kita semua, yakni surat edaran No. 32/INT/DPP.PD/X/2024 perihal Pemenangan Pasangan Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Yang Diusung Partai Demokrat. 

"Hari ini dihadapan pengurus DPP yang hadir, dan segenap pasangan calon yang hari ini sengaja kita undang untuk mendengarkan langsung. Kerja politik kita hari ini adalah mengawal calon kepala daerah yang kita usung. Sebab, jika masih ada yang tidak bekerja sebagai pengurus ataupun anggota legislatif akan ada sanksi yang diberikan," tegasnya. 

Lokot mengatakan pemenangan Pilkada hari dilakukan bersama sama. Para kader pun diminta untuk mengajak sauda, kawan dan masyarakat untuk mendukung Bobby. 

"Para pengurus dan kader tak dibatasi oleh wilayah, bila ada saudara dan rekan bisnis ataupun sahabat di wilayah lainnya, wajib bagi kita untuk mengingatkan kenalan kita memilih calon yang diusung Partai Demokrat," ujar anggota DPR RI itu. 

Hadir sejumlah pengurus Demokrat dalam acara itu. Seperti Ketua Dewan Kehormatan DPP Partai Demokrat, Hinca IP Panjaitan, Satgas Pilkada DPP Partai Demokrat, Ilham Mendrofa, Abdullah Rasyid, Kahfi Siregar, Hasbil Mustaqim Lubis, Dormauli Siregar, Heri Zulkarnaen Hutajulu. 

Sementara itu Bobby Afif Nasution mengajak seluruh anggota legislatif, pengurus dan kader Partai Demokrat untuk menghadirkan kemenangan bersama dengan cara-cara elegan dan beretika. 

Dia mengungkapkan Sumut adalah provinsi penting. Bobby pun berjanji akan melakukan pembangunan infrastruktur jika terpilih sebagai Gubernur.

"Kita harus target tuntaskan masalah kesejahteraan rakyatnya, meningkatkan Sumut menjadi kekuatan ekonomi bagi Republik Indonesia hingga menjadi sumbangsih besar dalam menghadirkan Indonesia Emas 2045. Saya memiliki tekad, bagaimana Sumut ini bisa menjadi pemberi sumbangsih terbesar untuk Republik Indonesia, Indonesia Emas 2045," kata Bobby. 

(cr17/tribun-medan.com) 

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved