Polda Sumut
HUT Humas Polri ke-73, Humas Polda Sumut Donor Darah, Sambangi Panti Asuhan dan Wartawan Sakit
Dalam perayaan HUT ke-73 Humas Polri, Humas Polda Sumut menggelar rangkaian bakti sosial dengan semangat pengabdian yang lebih dari sekadar formalitas
TRIBUN-MEDEAN.COM, MEDAN-Dalam perayaan HUT ke-73 Humas Polri, Humas Polda Sumut menggelar rangkaian bakti sosial dengan semangat pengabdian yang lebih dari sekadar formalitas, Selasa (29/10/2024).
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi SH SIK mengatakan, dibawah tema "Humas Polri Presisi Menuju Indonesia Maju," kegiatan ini dipenuhi nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian yang mendalam, tidak hanya lewat donor darah, tetapi juga melalui kunjungan kasih ke panti asuhan dan menjenguk wartawan yang tengah berjuang melawan penyakit.
"Acara donor darah yang digelar di Polda Sumut dan jajaran Polres menarik minat luas dari anggota Polri, TNI, ASN, Bhayangkari, wartawan, hingga masyarakat umum,"ujarnya.
Dari 2.486 pendaftar, sebanyak 1.633 pendonor dinyatakan layak mendonorkan darah, dengan 438 peserta di Polda Sumut dan 1.195 peserta di Polres berhasil menyumbangkan darahnya bagi yang membutuhkan.

Semangat berbagi melalui donor darah ini menunjukkan solidaritas yang nyata di antara berbagai elemen masyarakat.
Namun, menurut Kombes Hadi peringatan HUT Humas Polri ini juga menjadi ajang untuk menjalin ikatan yang lebih dalam dengan masyarakat melalui anjangsana ke Panti Asuhan Ar-Rahman dan Yayasan Aryaguna Cahaya Indonesia.
Di sini, Humas Polda Sumut membawa semangat berbagi kebahagiaan, menghadirkan senyum dan kehangatan bagi anak-anak asuh.
Kegiatan ini diharapkan bisa mempererat hubungan antara institusi Polri dengan masyarakat, terutama anak-anak yang butuh perhatian dan dukungan.
Tak hanya itu, Humas Polda Sumut juga mengunjungi Chairum Lubis, Ketua Pewarta.co yang tengah menjalani pemulihan dari sakit stroke, di kediamannya.
Dihadiri oleh perwakilan Kasubbid Penmas AKBP Sonny Wilfrid Siregar, kunjungan ini diisi dengan ungkapan dukungan dan harapan agar Chairum segera pulih.
Sonny juga menegaskan pentingnya perawatan tepat waktu dan motivasi kuat dalam menghadapi tantangan kesehatan, memberikan semangat kepada rekan wartawan yang selama ini turut memperjuangkan peran media dalam masyarakat.

Dengan kegiatan penuh makna ini, Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, menekankan bahwa HUT Humas Polri bukan sekadar peringatan, melainkan panggilan untuk peduli.
"Di usia yang ke-73 ini, kami ingin menunjukkan sisi humanis Polri. Kami hadir untuk masyarakat, tak hanya dalam tugas, tapi juga dalam aksi nyata yang membawa kebaikan," ujar Kombes Hadi Wahyudi.
Serangkaian aksi sosial ini menggambarkan Humas Polda Sumut sebagai bagian dari masyarakat yang siap mendukung dan menguatkan, membawa semangat kemanusiaan yang menular, menciptakan harapan, dan menginspirasi semua orang yang terlibat.(Jun-tribun-medan.com).
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi
Humas Polri
Donor Darah Amal II Tahun 2024
300 Anak Yatim dan Piatu
Divisi Humas Polri
Ditresnarkoba Polda Sumut Petakan Lima Kecamatan Rawan Narkoba, Puluhan Kasus Terbongkar |
![]() |
---|
Hanya 7 Bulan Menjabat, Dirnarkoba Sumut Ungkap 1,7 Ton Narkoba: Pengungkapan Terbesar Dua Dekade |
![]() |
---|
Polda Sumut Rekonstruksi Peredaran 4,1 Kg Sabu di Kamar Mewah Hotel Golden Eleven |
![]() |
---|
Perkuat Kebersamaan dengan Polri untuk Kamtibmas, KBPP Polri Sumut Gelar Musda V |
![]() |
---|
Tangkal Paham Radikal, Densus 88 Ajak Pelajar dan Mahasiswa Karo Jadi Duta Pencegahan Terorisme |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.