Pilkada 2024

Debat 5 Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Dairi akan Berlangsung Malam Ini, Begini Persiapannya

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dairi akan melakukan debat publik kepada 5 pasangan calon di Hotel Santika Dyandra.

Tayang:
TRIBUN MEDAN/ALVI SUWITRA
Kondisi depan ruangan debat publik 5 pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Dairi yang akan berlangsung di Hotel Santika Dyandra, Kota Medan, Jumat (8/11/2024). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dairi akan melakukan debat publik kepada 5 pasangan calon di Hotel Santika Dyandra, Kota Medan, Jumat (8/11/2024) .

Pantauan Tribun Medan, lokasi debat tampak di jaga oleh petugas keamanan dari Samapta Polres Dairi dengan dibantu petugas dari Samapta Polda Sumut.

Diruangan Convention 1, kondisi ruangan sudah tampak bersiaga alat perekam untuk penyiaran langsung saat acara debat berlangsung.

Selain itu, KPU Dairi juga mengundang penyandang disabilitas dalam acara debat publik pertama dan terakhir.

"Ya kami juga melibatkan penyandang disabilitas untuk ikut menyaksikan bagaimana proses debat publik ini, " ujarnya.

Adapun jumlah peserta yang di perbolehkan masuk berjumlah 300 orang, dengan rincian 200 peserta untuk tim dari 5 pasangan calon, dan 100 lagi merupakan tamu undangan.

Selain itu, tampak kandidat dari 5 pasangan calon juga sudah berada di dalam gedung untuk mempersiapkan penampilan terbaik dalam debat publik kali ini.

Debat publik akan dimulai pukul 19.00 WIB, dengan estimasi waktu proses mencapai 2 setengah jam.

(Cr7/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan

 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved