Sat Brimob Polda Sumut

Sat Brimob Polda Sumut Siapkan Pengamanan untuk Kejuaraan Dunia Jetski di Toba

Wakapolda Sumut Brigjen Pol. Rony Samtana menyematkan pita tanda kesiapan kepada perwakilan personel Sat Brimob Polda Sumut dalam ape

Editor: Arjuna Bakkara
Ist
Wakapolda Sumut Brigjen Pol. Rony Samtana menyematkan pita tanda kesiapan kepada perwakilan personel Sat Brimob Polda Sumut dalam apel gelar pasukan pengamanan Aquabike Jetski World Championship Toba 2024 di Mapolda Sumut. 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN-Dalam persiapan pengamanan ajang internasional Aquabike Jetski World Championship Toba 2024, Sat Brimob Polda Sumatera Utara ikut serta dalam apel gelar pasukan yang digelar di Mapolda Sumut pada Senin (11/11/2024). Apel ini dipimpin oleh Wakapolda Sumut, Brigjen Pol. Rony Samtana, S.I.K., M.T.C.P., yang menekankan pentingnya kesiapan penuh dalam menyambut acara bertaraf dunia tersebut.

Kasubsatgas PHH, Kompol Bima Anggalaksana, S.I.K., M.I.K., memimpin langsung personel Sat Brimob dalam apel ini. Mereka akan bersinergi dengan berbagai satuan dan instansi lain guna menjamin keamanan selama kejuaraan berlangsung di kawasan Danau Toba, yang diharapkan menjadi sorotan dunia.

Dalam arahannya, Brigjen Pol. Rony Samtana menggarisbawahi bahwa keamanan acara harus profesional dan humanis untuk membangun citra positif Sumatera Utara sebagai tuan rumah yang aman dan ramah. "Keamanan harus terjaga dengan baik, profesional, dan humanis, agar peserta, wisatawan, serta masyarakat merasa nyaman," ujarnya.

Apel gelar pasukan tersebut melibatkan unsur TNI, Polri, dan berbagai instansi lain, dilengkapi dengan peralatan dan perlengkapan yang akan mendukung pengamanan acara. Sat Brimob Polda Sumut berkomitmen untuk menjaga kesuksesan kejuaraan ini dengan mengutamakan profesionalisme serta disiplin tinggi dalam tugas. 

**Teks Foto:**  
Personel Sat Brimob Polda Sumut mengikuti apel gelar pasukan di Mapolda Sumut, bersiap untuk pengamanan ajang internasional di Danau Toba.

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved