Berita Medan

Sosok Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen, Pernah Jadi Guru Bahasa Inggris

Wong yang memiliki nama  asli dan lengkap Drs  Widya Putera Wijaya ini pernah menjadi guru bahasa inggris pada tahun 1991- 1994. 

Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Ayu Prasandi
Tribun Medan/ Joseph Tarigan
Wong Chun Sen Tarigan 

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN- Ketua DPRD Medan Sementara Wong Chun Sen akan dilantik menjadi ketua DPRD Definitif periode 2024-2029. 

Wong Chun Sen sudah cukup lama menjabat sebagai anggota DPRD Medan.

Namun tahun ini, ia dipercaya oleh partainya untuk menjadi Ketua DPRD Medan

Dilansir dari Website resmi DPRD Medan Wong yang berasal dari anggota  Partai PDI Perjuangan Medan ini lahir di Rantau Parapat pada tanggal 5 November 1968. 

Wong yang memiliki nama  asli dan lengkap Drs  Widya Putera Wijaya ini pernah menjadi guru bahasa inggris pada tahun 1991- 1994. 

Dirinya sekolah hingga ke jenjang S2 di Sekolah Tinggi Agama Budha Maha Prajnas Jurusan Keagamaan Budha pada tahun 2016 silam.

Sementara berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang dirilis Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Wong memiliki harta kekayaan sebesar Rp 5 miliar.

Harta kekayaan tersebut dilaporkan Wong saat menjadi anggota DPRD Medan periode 2019-2024 periodik 2023.

"TOTAL HARTA KEKAYAAN (II-III) Rp 5.055.949.887," demikian tertulis di website LHKPN KPK milik Wong Chun Sen yang dilihat, Sabtu (21/9/2024).

Harta kekayaan tersebut terdiri dari 1 bidang tanah dan bangunan di Kabupaten Labuhanbatu senilai Rp 850 juta. Selain itu, Wong juga melaporkan hanya memiliki 1 unit mobil Toyota Fortuner tahun 2017 senilai Rp 250 juta.

Wong melaporkan memiliki harta bergerak lainnya sebesar Rp 2,1 miliar. Wong juga memiliki kas dan setara kas sejumlah Rp 1,8 miliar dengan hutang Rp 79 juta.
 
Diketahui  PDIP mendapat jatah untuk menentukan Ketua DPRD Kota Medan. Sebab partai tersebut menjadi pemenang  suara terbanyak dengan jumlah  9 kursi pada Pemilu 14 Februari 2024 lalu.

Selain itu, Wong Chun Sen  merupakan anggota petahana DPRD Medan.

Dijabatan sebelumnya, ia dipercaya untuk mengisi jabatan di komisi II DPRD Medan. 

Sebanyak 50 anggota DPRD Medan terpilih periode 2024-2029 saat dilantik di gedung DPRD Medan, Selasa (17/9/2024). Pelantikan ketua dan wakil DPRD Medan defenitif akan digelar pada, Senin (25/11/2024) mendatang.
Sebanyak 50 anggota DPRD Medan terpilih periode 2024-2029 saat dilantik di gedung DPRD Medan, Selasa (17/9/2024). Pelantikan ketua dan wakil DPRD Medan defenitif akan digelar pada, Senin (25/11/2024) mendatang. (TRIBUN MEDAN/ANISA RAHMADANI)

Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Medan Ali Sipahutar mengatakan, persiapan pelantikan Ketua dan Wakil DPRD Medan sudah rampung 100 persen.

Dikatakannya, pelantikan ketua dan wakil DPRD Medan ini akan  dilantik di ruang Paripurna, Gedung DPRD Medan di Jalan Kapten Maulana Lubis, hari ini Senin (23/11/2024).

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved