Sat Brimob Polda Sumut
Batalyon B Brimob Polda Sumut Berhasil Redam Bentrok Dua Ormas di Serdang Bedagai
Bentrokan antara dua organisasi masyarakat besar, Pemuda Pancasila (PP) dan Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB), mengguncang Perbaungan.
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN-Bentrokan antara dua organisasi masyarakat besar, Pemuda Pancasila (PP) dan Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB), mengguncang Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai, Selasa (10/12/2024). Insiden yang dipicu oleh selisih paham ini menyebabkan arus lalu lintas lumpuh total dan memicu rasa takut di kalangan masyarakat.
Dalam video yang beredar di media sosial, tampak sejumlah pria membawa senjata tajam berkeliling di jalanan. Kericuhan semakin memanas ketika sebuah rumah toko (ruko) dilaporkan dibakar oleh massa. Situasi yang kian tidak terkendali ini membuat pihak kepolisian turun tangan.
Personel Batalyon B Satuan Brimob Polda Sumut segera diterjunkan untuk mendukung Polres Serdang Bedagai dalam mengendalikan kerusuhan. Dipimpin oleh Komandan Kompi (Danki) Penugasan, AKP Ahmad Fachri, pasukan Brimob bergerak cepat menuju lokasi kejadian.
“Begitu kami tiba di lokasi, kami bersama Polres Serdang Bedagai langsung mengambil langkah tegas namun persuasif untuk melerai kedua belah pihak. Koordinasi yang solid antara kami berhasil menghentikan keributan ini dalam waktu singkat,” kata AKP Ahmad Fachri.
Selain melerai massa yang terlibat, aparat kepolisian juga melakukan penyisiran untuk memastikan tidak ada lagi potensi gangguan keamanan. Dengan kehadiran petugas, situasi perlahan kembali kondusif, dan masyarakat yang sebelumnya ketakutan dapat melanjutkan aktivitas mereka.
Pihak kepolisian kini tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait insiden ini, termasuk mengidentifikasi pelaku pembakaran dan kepemilikan senjata tajam. Kapolres Serdang Bedagai menegaskan bahwa pihak yang terbukti melanggar hukum akan ditindak tegas.
Keberhasilan Batalyon B Brimob Polda Sumut dalam meredam bentrokan ini menunjukkan pentingnya sinergi antar satuan kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan. Masyarakat pun diimbau untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi.
“Keamanan adalah prioritas utama kami. Kami berharap semua elemen masyarakat dapat menahan diri dan menyerahkan penyelesaian masalah ini kepada pihak berwenang,” pungkas AKP Ahmad Fachri.(Jun-tribun-medan.com).
Dan Sat Brimob Polda Sumut Kombes Pol Rantau Isnur
Kapolresta Deliserdang
Polda Sumut
Bentrok Antar Ormas
Sat Brimob Polda Sumut
| Brimob Sumut Gelar Sarasehan Refleksi 80 Tahun Pengabdian: Meneguhkan Semangat Presisi |
|
|---|
| Menjelang Hari Pahlawan, Brimob Sumut Wujudkan Hormat kepada Pejuang Lewat Karya Bhakti di TMP Medan |
|
|---|
| Batalyon B Brimob Polda Sumut Tutup Turnamen Voli Pelajar dengan Semangat Kebersamaan |
|
|---|
| Brimob Sumut Buka Pekan Olahraga dan Dompak Challenge HUT 80 Dansat: Brimob Presisi untuk Masyarakat |
|
|---|
| Brimob Sumut Peduli Pendidikan, Antar Pelajar SD Pulang Sekolah dengan Aman dan Penuh Kehangatan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.