APINDO Sumut Jalin Kerjasama dengan RSU Royal Prima untuk Tingkatkan Layanan Kesehatan di Sumut
APINDO Sumut jalin kerja sama strategis dengan RSU Royal Prima Medan dalam rangka meningkatkan kualitas layanan kesehatan di wilayah Sumatera Utara.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) baru-baru ini menjalin kerja sama strategis dengan Rumah Sakit Umum (RSU) Royal Prima Medan, sebuah langkah besar dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan di wilayah Sumatera Utara.
Penandatanganan perjanjian kerja sama ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Dr. Haposan Siallagan, S.H., M.H., selaku Ketua Dewan Pimpinan APINDO Sumut beserta sekretaris Endy Kartono dan Pery Iskandar selalu Bendahara dan beberapa beberapa pengurus lainnya.
"Kerja sama ini tidak hanya mencakup peningkatan layanan kesehatan bagi anggota APINDO dan pekerja di Sumut, tetapi juga mendukung program pemerintah dalam mewujudkan Medical Tourism di Indonesia, khususnya di Sumatera Utara seperti yang digaungkan oleh pemerintah pusat." kata Dr. dr. Wienaldi, M.K.M., MQM., Direktur Utama Rumah Sakit Umum Royal Prima dalam sambutannya.
Prof. Dr. Haposan Siallagan, SH, MH selaku Ketua Dewan Pengurus Harian APINDO Sumut mengungkapkan rasa bangga dan apresiasi atas kerja sama ini.
Menurutnya hal ini patut kita banggakan karena RSU Royal Prima termasuk salah satu RSU terkemuka di SUMUT dengan layanan unggulan DSA Radiologi Intervensi by Terawan dan Imunoterapi Nusantara by Terawan yang diinisiasi oleh Prof. Dr. dr. Terawan Agus Putranto, Sp.Rad (K) RI, sehingga masyarakat Sumatera Utara khususnya tidak perlu lagi berobat ke luar Negeri.
Diakhir sambutanya APINDO akan terus mendukung RSU Royal Prima memberikan pelayanan Prima menuju rumah sakit bertarap Internasional.
Unit layanan yang tercakup dalam kerja sama ini antara lain, Diskon dan potongan harga untuk layanan Radiologi, Laboratorium, Imunoterapi, dan upgrage kelas untuk anggota yang telah menjadi anggota BPJS yang rawat inap.
(*)
Asosiasi Pengusaha Indonesia
Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo)
Apindo Sumut
RSU Royal Prima
RSU Royal Prima Medan
Layanan Kesehatan
9 HARI DIRAWAT, Napi Lapas Tanjung Gusta yang Harusnya Bebas Malah Tetap Ditahan Hingga Wafat |
![]() |
---|
Duka Mendalam Linda, Suami Meninggal Diduga Frustrasi Tak Dikeluarkan Lapas meski Harusnya Bebas |
![]() |
---|
9 Hari Dirawat, Napi Lapas Tanjung Gusta yang Tetap Ditahan meski Seharusnya Sudah Bebas, Meninggal |
![]() |
---|
Masa Penahanan Habis Tapi Masih Tetap Dikurung, Napi Tanjung Gusta Meregang Nyawa Diduga Frustasi |
![]() |
---|
Apindo Sumut Gelar FGD, Bahas Isu-Isu Ketenagakerjaan |
![]() |
---|