Polrestabes Medan

Kapolrestabes Medan Beri Penghargaan kepada 27 Personel Berprestasi dalam Pengungkapan Kasus Narkoba

Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan memimpin apel penyerahan penghargaan atas keberhasilan 27 personel Polretabes dalam pengungkapan

Editor: Arjuna Bakkara
IST
Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan memimpin apel penyerahan penghargaan atas keberhasilan 27 personel Polretabes dalam pengungkapan kasus narkoba di Mapolrestabes Medan, Senin (3/2/2024). 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN-Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan, memimpin apel pagi di halaman upacara Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said No.1 Medan, pada Senin (3/2/2025). Apel tersebut dirangkaikan dengan pemberian penghargaan kepada 27 personel dari Sat Narkoba Polrestabes Medan dan Polsek Sunggal atas prestasi mereka dalam pengungkapan kasus narkoba.  

Kapolrestabes Medan menyampaikan apresiasi kepada para personel yang telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam menjalankan tugas, khususnya dalam pemberantasan narkotika. Pemberian penghargaan ini berdasarkan Surat Perintah (Sprin) Kapolrestabes Medan serta mengacu pada Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia, serta Peraturan Kapolri Nomor 3 Tahun 2011 tentang pemberian penghargaan di lingkungan Kepolisian.  

"Penghargaan ini bukan hanya bentuk apresiasi, tetapi juga motivasi bagi seluruh personel untuk terus bekerja dengan profesionalisme dan integritas tinggi dalam menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat," ujar Kombes Pol Gidion Arif Setyawan dalam amanatnya.  

Sebanyak 19 personel dari Sat Narkoba Polrestabes Medan dan 8 personel dari Polsek Sunggal menerima penghargaan atas keberhasilan mereka dalam mengungkap dan menangkap bandar besar sabu berinisial H alias Oyok Cs. Pengungkapan ini dinilai sebagai salah satu pencapaian penting dalam upaya memberantas peredaran narkoba di wilayah hukum Polrestabes Medan.  

Kapolrestabes Medan berharap penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh anggota kepolisian untuk terus bekerja keras dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat. Ia juga menegaskan komitmen Polri dalam memberantas kejahatan narkotika yang menjadi ancaman serius bagi generasi muda.  

Turut hadir dalam upacara tersebut para pejabat utama Polrestabes Medan serta personel yang menerima penghargaan. Momen pemberian penghargaan diabadikan dengan sesi foto bersama, di mana Kapolrestabes Medan menyerahkan piagam penghargaan secara langsung kepada setiap personel yang berprestasi.(Jun-tribun-medan.com).

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved