Berita Viral

Viral Maling di Sidikalang Nekat Curi Tas Jemaah yang Sedang Sholat, Berakhir Diamuk Warga

Viral di media sosial sebuah video yang memperlihatkan maling kepergok mencuri tas jemaah yang sedang sholat.

|
Tangkapan layar Facebook Uteh Aman
MALING KEPERGOK - Maling kepergok mencuri tas milik seorang jemaah yang sedang solat di Masjid Telaga Zam, Sidikalang, Kamis malam (13/2/2025). Aksi maling nekat mencuri tas tersebut terjadi saat jemaah sedang melaksanakan shalat Isya berjemaah. 

TRIBUN-MEDAN.com – Viral di media sosial sebuah video yang memperlihatkan maling kepergok mencuri tas jemaah yang sedang sholat.

Maling tersebut mencoba mencuri tas milik seorang jemaah di Masjid Telaga Zam, Sidikalang, Kamis malam (13/2/2025).

Aksi maling nekat mencuri tas tersebut terjadi saat jemaah sedang melaksanakan shalat Isya berjemaah.

Beruntung saat itu aksi tersebut disaksikan jemaah lainnya hingga akhirnya pelaku berhasil diamankan.

Momen saat pelaku diamankan warga kini viral di media sosial usai diunggah akun Facebook Uteh Aman.

Kejadian bermula saat seorang jemaah datang ke masjid untuk shalat Isya. Ia meletakkan tasnya, yang berisi laptop, cukup jauh dari posisi shalatnya.

“Bapak yang pakai Tas (Pak Silaban) masuk ke Masjid ingin shalat Isya berjama'ah, dan meletakkan Tas nya agak Jauh dari posisinya Shalat (Tas berisi Laptop),” tulis Uteh Aman.

Tak lama setelah itu, seorang pria tak dikenal masuk ke masjid dan mulai mengintai tas tersebut dengan gelagat mencurigakan, seolah-olah sudah mengawasi korban dari awal.

Saat pelaku nekat mencuri tas milik korban, seorang jama'ah yang datang terlambat (masbuk) langsung curiga dan bertindak cepat.

Ia berhasil menangkap pelaku dan menginterogasinya di tempat. Keributan yang timbul membuat dua jemaah lainnya membatalkan shalat untuk membantu mengamankan pelaku.

“Disaat Pria Tak di Kenal mengambil/mencuri Tas tersebut, salah 1 Jama'ah yang Masbuk/ datang terlambat, curiga dan langsung mengambil tindakan (menangkap pelaku, dan menginterogasi nya,),” lanjutnya.

Setelah shalat selesai, kemarahan jemaah tak terbendung, dan pelaku pun sempat mendapat bogem mentah dari beberapa orang. Beberapa jemaah lain berusaha mencegah aksi massa dan segera melapor kepada polisi.

Tak lama setelah itu, polisi datang ke lokasi dan mengamankan pelaku. Pelaku kemudian dibawa ke Polres Dairi untuk proses pemeriksaan lebih lanjut. Kini, kasus pencurian tersebut sedang dalam penanganan aparat kepolisian setempat.

“Berberapa Jama'ah juga sempat untuk mencegah Massa, dan mengambil tindakan utk memanggil Polisi. Akhirnya Polisi pun datang, dan Pelaku di bawa ke Polres Dairi utk di BAP,” sambungnya.

Video yang memperlihatkan warga amankan maling itu kini viral di media sosial dan menuai ragam reaksi dari warganet.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved