Medan Terkini
Penyebab Utama Siswa SMAN 11 Medan Unjuk Rasa Desak Kepsek Diganti, Doyan Lakukan Bullying
Siswa tetap berorasi dan menyampaikan beberapa tuntutan salah satunya meminta agar kepala sekolah SMA Negeri 11 diganti. Ini sebabnya.
Penulis: Anugrah Nasution | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN. com, MEDAN - Ratusan siswa SMA Negeri 11 Medan menggelar aksi di sekolah.
Para siswa berkumpul di lapangan sekolah, lalu berorasi dan membawa spanduk, Selasa (25/2/2025) pagi.
Dari video yang dibagikan, terlihat para siswa membawa spanduk dan meletakkannya di lantai atau menggantungnya di dinding sekolah.
Beberapa guru tampak mencoba menenangkan siswa.
Siswa tetap berorasi dan menyampaikan beberapa tuntutan salah satunya meminta agar kepala sekolah SMA Negeri 11 diganti.
Daniel salah satu siswa SMA Negeri 11 Medan menyampaikan, ada beberapa tuntutan yang mereka sampaikan dalam aksi.
Aksi itu sebut Daniel, sebagai bentuk protes atas kebijakan kepala sekolah, salah satunya suka melakukan bully kepada siswa.
"Aksi kami tadi diikutin siswa kelas 10,11 dan 12. Tadi berlangsung sekitar pukul 7.30 WIB hingga sekitar pukul 10.30 WIB.
''Aksi ini atas adanya indikasi bully verbal dan non verbal yang selalu dilontarkan kepada warga sekolah. Iya seperti ucapan yang merendahkan gitu sama siswa juga. Terus juga membatasi hak kebebasan dalam berpendapat," kata Daniel kepada Tribun Medan.
Daniel juga mengatakan, bahwa mereka kurang mendapatkan dukungan dari pihak sekolah seperti anggaran ekstrakurikuler.
"Izin lomba yang diberikan apabila dapat menggaransi menang. Perlakuan tidak mengenakkan yang seringkali didapatkan siswa dan siswi dengan sepihak. Terbatasnya penyaluran kreativitas murid atas peraturan-peraturan yang ditetapkan," kata Daniel.
Selain itu, siswa memprotes sebab tidak adanya dukungan sekolah saat acara perpisahan siswa kelas 12.
"Kami menuntut adanya kegiatan perayaan perpisahan kelas 12 yang layak di sekolah. Tidak adanya dukungan atas kegiatan murid perpisahan yang datang dari wakil kepala sekolah bagian kesiswaan," kata Daniel.
"Kami siswa sudah resah dan berharap agar kepala sekolah SMA Negeri 11 Medan diganti," lanjutnya.
Atas aksi siswa tersebut, Kepala sekolah SMA Negeri 11 Medan, Widiya Ningsih yang dikonfirmasi Tribun Medan belum memberikan respons.
(cr17/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram, Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| Santika Premiere Dyandra dan FKD Kompas Gramedia Adakan Health Talk dan Pemeriksaan Mata Gratis |
|
|---|
| Izin Tak Lengkap, Komisi III DPRD Medan Rekomendasikan THM Golden Tiger Ditutup |
|
|---|
| Pegawai Imigrasi Kualanamu Kena Begal saat Mau Berangkat Kerja, 2 Remaja Ditangkap |
|
|---|
| Polsek Medan Timur Amankan 41 Motor Diduga Hasil Curian, 30 Unit Belum Kembali ke Pemilik |
|
|---|
| Akhirnya Damkar Medan Musnahkan Sarang Tawon setelah Insiden Serangan Tawon yang Tewaskan Warga |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.