Berita Viral

PEKERJAAN Hindarto Terungkap, Fidya Sudah Geram Tak Mau Pulang: Sering Disiksa dan Dimanfaatkan

Atlet Taekwondo, Fidya Kamalinda yang kabur dari rumah sejak 10 tahun yang lalu mengungkapkan pekerjaan orangtuanya. 

|
YouTube TVone
AYAH ATLET TAEKWODO BERI PENJELASAN - Hindarto memberikan tanggapan terkait pengakuan Fidya Kamalinda soal menjadi korban penganiayaan dan kerap dibawa ke dukun saat hadir sebagai narasumber di TV One, pada Jumat (14/3/2025). 

TRIBUN-MEDAN.com - Atlet Taekwondo, Fidya Kamalinda yang kabur dari rumah sejak 10 tahun yang lalu mengungkapkan pekerjaan orangtuanya. 

Fidya mengaku korban kekerasan ayahnya. Ia menyebut orangtuanya memanfaatkannya untuk menghasilkan uang dari perlombaan Taekwondo. 

Ia kerap mendapatkan kekerasan jika kalah bertanding. Orangtuanya juga membawanya ke dukun sebelum memulai pertandingan. 

Fidya nekat kabur pada 2015 lalu. Bahkan dia menikah saat pelariannya. 

Namun, orangtua Fidya menyebut bahwa anaknya bukan kabur tetapi diculik. Semua terungkap setelah pengakuan Fidya di media sosial. 

Lantas apa pekerjaan kedua orang tua Fidya?

Tak diketahui pasti apa profesi yang digeluti  Hindarto dan Khodijah Dede Indriany, kedua orang tuanya saat ini.

Fidya sempat mengungkapkan bahwa kedua orang tuanya memiliki usaha, namun tak maju.

Sementara, Hindarto sang ayah menungkapkan bahwa ia dan istri merupakan mantan Atlet.

Hindarto juga mengurai fakta versinya saat dituduh sering menyiksa Fidya jika putrinya kalah bertanding.

Hindarto yang merupakan mantan atlet itu mengaku hanya ingin mengajari putrinya.

"Seandainya kalah, kebetulan kami pernah jadi atlet, jadi tahu cara bertanding, kekurangannya apa dikasih tahu tekniknya harus begini. Sebetulnya enggak ada sama sekali, orang sayang sama anak kok," akui Hindarto dilansir dari tayangan TVOne news, Jumat (14/3/2025).

Di sisi lain, Fidya yang kini berusia 30 tahun mengaku sudah muak dengan sikap orang tuanya, terutama sang ayah, Hindarto.

Melalui unggahan video di Instagram dan TikTok, Kamis (13/3/2025), Fidya Kamalindah buka suara.

ATLET TAEKWONDO VIRAL: Tangkapan layar Inilah sosok atlet taekwondo yang hilang 10 tahun dan dicari orang tuanya (kiri) disadur pada Kamis (13/3/2025). Ternyata Fidya Kamalinda (kanan) sengaja kabur dari orang tuanya, bukan diculik. Terkuak alasan Fidya pergi meninggalkan orang tua.
ATLET TAEKWONDO VIRAL: Tangkapan layar Inilah sosok atlet taekwondo yang hilang 10 tahun dan dicari orang tuanya (kiri) disadur pada Kamis (13/3/2025). Ternyata Fidya Kamalinda (kanan) sengaja kabur dari orang tuanya, bukan diculik. Terkuak alasan Fidya pergi meninggalkan orang tua. (kolase Youtube tv one dan Instagram @ryukijanessa)

Selama menjadi atlet taekwondo, ia juga selalu memberikan hasil kemenangannya itu untuk orang tua.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved