Berita Viral
Pengakuan AL Siswi SMK Medan Melahirkan Sambil Berdiri, Kini Malu Tak Tahu Siapa Ayah Bayinya
Saat diinterogasi, siswi SMK itu mengaku nekat meninggalkan bayi yang baru dilahirkannya begitu saja lantaran malu tak tahu siapa ayahnya.
TRIBUN-MEDAN.com - Siswi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang terekam CCTV melahirkan sambil berdiri di dekat warung nekat membuang bayinya lantaran malu.
Aksi siswi SMK yang diketahui berinisial AL (19) itu viral di media sosial.
Saat diinterogasi, siswi SMK itu mengaku nekat meninggalkan bayi yang baru dilahirkannya begitu saja lantaran malu tak tahu siapa ayahnya.
Diketahui, insiden tersebut terjadi tepat di warung es dawet Jalan Flamboyan Raya, Lingkungan III, Kelurahan Tanjung Selamat, Kecamatan Medan Tuntungan, Senin (10/3/2025).
Setelah terungkap dan diinterogasi Kepala Lingkungan, Polisi dan TNI, ia akhirnya mengaku kenapa tega membuang bayinya begitu saja, usai dilahirkan.
Pengakuan AL kepada Wahyudi Rangkuti, Kepala Lingkungan III, Kelurahan Tanjung Selamat, Kecamatan Medan Tuntungan, pelajar tersebut malu dan tidak mengetahui siapa ayah dari anak yang dilahirkannya.

Sebab pengakuannya, AL, ia diduga sudah berhubungan badan dengan lima pria berbeda.
"Setelah saya wawancarai bersama pihak Kepolisian, rupanya ada sekitar 5 laki-laki yang sudah berhubungan dengan wanita ini."
"Tetapi tidak diketahui yang mana ayahnya,"kata Wahyudi Rangkuti, Kepala Lingkungan III, Kelurahan Tanjung Selamat, Kecamatan Medan Tuntungan, Jumat (14/3/2025).
Wahyudi menerangkan, soal kehamilan, AL juga menutupinya dari orangtuanya.
Ketika di rumah dan sekolah, AL diduga kerap memakai pakaian maupun jaket berukuran besar.
Sehingga orangtuanya kaget ketika polisi, pihak kelurahan datang memberi kabar kalau AL terekam kamera melahirkan sambil berdiri, laku bayinya ditinggal begitu saja.
"Kita selidiki dan betul beliau yang melahirkan. Orangtuanya syok, malu."
Sebelumnya warga yang tinggal di Jalan Flamboyan Raya, Lingkungan III, Kelurahan Tanjung Selamat, Kecamatan Medan Tuntungan sempat heboh ditemukannya bayi baru dilahirkan, Selasa 11 Maret kemarin.
Bayi tak berdosa ditemukan di tumpukan kayu, di samping rumah warga dengan kondisi tanpa sehelai benang yang menyelimuti tubuhnya.
Baru Dilantik Jadi Menteri Keuangan, Purbaya Hadapi Gugatan Serius Mbak Tutut Putri Soeharto |
![]() |
---|
Kapolri Didesak Evaluasi Irjen Krisna Murti terkait Dugaan Perselingkuhan dengan Perwira Polwan |
![]() |
---|
Dulu Dukung Jokowi 3 Periode Kini Muhammad Qodari Jadi Kepala Staf Kepresidenan Prabowo |
![]() |
---|
Lagi, 6 Murid SD Keracunan Usai Santap Menu Makan Bergizi Gratis, di Brebes Ortu Dilarang Menuntut |
![]() |
---|
Berita Irjen Krishna Murti, Kompolnas Angkat Bicara Isu Hubungan Asmara Krishna dengan Polwan AP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.