Sumut Terkini
Sumut Jadi Tuan Rumah Region Sumbagut dalam Seleksi Hydroplus Piala Pertiwi U-14 dan U-16 Tahun 2025
Sumatera Utara akan menjadi tuan rumah seleksi Hydroplus Piala Pertiwi U-14 dan U-16 untuk tahun 2025.
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Sumatera Utara akan menjadi tuan rumah seleksi Hydroplus Piala Pertiwi U-14 dan U-16 untuk tahun 2025. Seleksi ini akan berlangsung di Stadion Mini Disporasu pada 10-11 mendatang.
Pelaksanaan ini akan dilakukan oleh Asosiasi Provinsi (Asprov) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Sumatra Utara (Sumut).
Dalam seleksi tersebut akan menghadiri tiga talent scouting yakni Ridwan Saragih, Liestiadi, dan Edy Syahputra.
kata Humas Asprov PSSI Sumut, Stepanus Purba mengatakan bahwa pada program ini pihaknya akan memfasilitasi pesepakbola putri di regional Sumatra Bagian Utara untuk mengikuti seleksi tersebut.
"Asprov PSSI Sumatera Utara dipercaya untuk melakukan talents scouting terhadap pemain-pemain di Sumbagut," kata Humas Asprov PSSI Sumut, Stepanus Purba, Rabu (7/6/2025).
Dikatakannya, para peserta yang nantinya lolos seleksi tersebut akan diproyeksikan dalam tim All Star dari Sumbagut untuk menghadapi tim-tim dari regional lainnya yang akan berlangsung di Kudus, Jawa Tengah, pada 7-20 Juli.
"Nah pemain-pemain hasil seleksi ini nanti akan tergabung dalam Tim All Star Sumbagut yang akan bertanding di piala Pertiwi U-14 dan U-16 di Kudus nanti," katanya.
Lebih lanjut, Stepanus menyampaikan bahwa pihaknya tidak membatasi jumlah peserta pada program seleksi ini. Oleh sebab itu ia berharap para pesepakbola di region Sumbagut bisa ikut serta dalam seleksi tersebut. Sehingga nantinya lebih banyak ditemukan pemain berbakat.
"Kita membuka seluas-luasnya bagi para pesepakbola Putri. Nanti masalah kebutuhan pemain yang akan direkrut, itu ranah talent scouting," katanya.
"Ini kesempatan baik untuk para pesepakbola Putri U-14 dan U-16 di Sumbagut. Jangan lewatkan kesempatan ini, teruslah berlatih untuk menghadapi seleksi. Mudah-mudahan teman-teman bisa lolos," pungkasnya.
(Cr29/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| Brigadir Bayu, Mantan Anggota Poldasu Divonis 5 Tahun 6 Bulan Penjara, Peras Kepsek di Nias |
|
|---|
| SPPBE Kini Hadir di Pakpak Bharat, Jangkau Pengisian Elpiji 3 Kg di 4 Wilayah Kabupaten/Kota |
|
|---|
| Korupsi ISP Taput Rp 2 Milliar Dirut PT MVP Cuma Divonis 2 Tahun, Jaksa Buru Buru Terima |
|
|---|
| Warga Gotong Jenazah Melewati Jalan Rusak, Kadis PUPR Sumut: Sempat Diproyekkan namun Gagal |
|
|---|
| Petani Asal Samosir Laporkan Kasat Reskrim hingga Penyidik Polres Samosir ke Propam Polda Sumut |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.