Berita Viral
TERKUAK Plat Mobil BMW Christiano Tarigan Diganti Usai Tabrak Argo Hingga Tewas, Polisi Usut Pelaku
Polisi mengatakan penggantian plat mobil BMW dilakukan oleh seseorang ketika kendaraan sudah diamankan pihak kepolisian.
TRIBUN-MEDAN.com - Terkuak plat mobil BMW Christiano Tarigan diganti usai tabrak Argo hingga tewas.
Polisi pun mengusut pelaku yang mengganti plat mobil BMW Christiano Tarigan.
Diberitakan sebelumnya, Christiano Tarigan menabrak Argo Ericko, mahasiswa Fakultas Hukum UGM hingga tewas di Jalan Palagan Tentara Pelajar pada Sabtu (24/5/2025) dini hari lalu.
Baca juga: TERKAIT Pembacokan Jaksa dan Stafnya di Deliserdang Sumut, Apa Hubungan Pelaku Kepot dengan Godol?
Diduga saat kecelakaan maut itu, Christiano Tarigan menggunakan plat palsu.
Hal itu terungkap setelah polisi menemukan bukti rekaman CCTV, ada seseorang yang tanpa sepengetahuan polisi mengganti plat kendaraan mobil BMW tersebut.
Kapolresta Sleman, Kombes Pol Edy Setianto Erning Wibowo, mengatakan penggantian plat mobil BMW dilakukan oleh seseorang ketika kendaraan sudah diamankan pihak kepolisian.
Baca juga: SOSOK Letkol Harry Ismail Baru Jabat Dandim 0501 Jakpus, Kini Disorot karena Suratnya ke Bea Cukai
Penggantian plat kendaraan tersebut tanpa sepengetahuan polisi.
Orang tersebut mengganti plat nomor polisi BMW yang saat kejadian terpasang F 1206 menjadi B 1442 NAC.
Polisi memastikan akan mengusut perkara yang dianggap sebagai upaya mengaburkan barang bukti tersebut.
"Kami sudah dalami dan sudah kami amankan pelakunya. Kami sedang melakukan pemeriksaan dan pendalaman dan akan kami proses," kata Edy, Rabu (28/5/2025).

Kapolresta belum bisa mengungkap secara detail tujuan dari pelaku melakukan penggantian plat.
Termasuk apakah atas dasar suruhan tersangka atau bukan.
Semua itu masih diperdalam di pemeriksaan.
Tapi yang jelas, Edy memastikan penggantian plat kendaraan yang dilakukan di belakang Mapolsek Ngaglik tersebut tanpa sepengetahuan anggota Kepolisian.
Baca juga: Resmi Diluncurkan, Suzuki Fronx Siap Mengaspal di Medan dan Berikut Harga dan Fiturnya
"Saya pastikan bukan anggota. Tidak ada anggota saya mengganti (plat kendaraan) itu, untuk apa. Orang yang mengganti plat sekarang dalam pemeriksaan. Nanti akan kami rilis," katanya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.