Medan Terkini
PT DNG dan RN Kena OTT KPK, Gubsu Bobby Sebut Tak Tahu Ada Pihak Swasta Ikut Tinjau Jalan Sipiongot
Gubernur Sumut Bobby Nasution mengaku tak tahu pada saat melakukan peninjauan atau Off The Road jalan Sipiongot ada pihak swasta di dalamnya.
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Gubernur Sumut Bobby Nasution mengaku tak tahu pada saat melakukan peninjauan atau Off The Road jalan Sipiongot ada pihak swasta di dalamnya.
Bobby bercerita, awalnya untuk tinjauan jalan tersebut dibutuhkan mobil dengan standar off the road. Sebab, jalan tersebut cukup panjang dan rusak parah.
Dikatakan Bobby, untuk itu, pihaknya mengajak tim Indonesian Off Road (IOF) dalam peninjauan jalan tersebut.
"Ini jujur ya Saya baru tahu yang bersangkutan yang ikut itu kena. Yang kena ini pengusahanya itu ikut bahkan mobilnya di depan mobil saya," jelasnya saat diwawancara di kantor Gubernur Sumut (30/6/2025).
Bobby melakukan peninjauan sebab ia ingin melihat kondisi jalan secara langsung.
Sebab, proyek jalan ini menggunakan anggaran yang cukup besar dengan kondisi jalan rusak yang cukup panjang.
"Tapi memang itu yang disampaikan kemarin dalam hal itu saya mau lihat langsung, karena total yang diperbaiki panjang, anggarannya besar," ucapnya.
Dikatakannya, tinjauan itu untuk memastikan apakah jalan rusak itu sesuai dengan foto yang dikirim kepadanya.
"Makanya saya cek langsung apakah benar atau tidak kondisi jalan yang dikirim foto ke saya, saya melihat langsung, rupanya memang karena jalannya begitu rusak," tuturnya.
Karena kondisi jalan yang rusak parah, lanjut Bobby dan mobil standar gak bisa lewat. Makanya timnya mengajak IOF untuk peninjauan.
"Saya lihat langsung kondisinya dan mobil standart gak bisa lewat. Jadi perlu mpbil.yang standarnya sudah dimodifikasi untuk jalan offroad kemarin ada kita minta dari IOF di sana," tutunya.
Berdasarkan catatan Tribun Medan, peninjauan jalan provinsi Sumut ruas Labuhan Batu-Sipiongot-Tolang-Sipangimbar-Sipirok dilakukan beberapa waktu lalu.
Dalam peninjauan itu, Bobby bilang jalan tersebut rusak sudah 20 tahun lamanya.
Dalam kunjungan itu, Bobby berjanji akan memperbaiki jalan tersebut tahun ini dengan anggaran Rp 100 juta.
Sementara itu dalam keterangan rilis KPK, pada saat peninjauan jalan di Sipiongot, pihak swasta PT DNG dan RN sudah dibawa peninjauan ke Sipiongot.
Tujuannya, untuk melihat jalan dan melanjutkan pembahasan detail terkait proyek jalan itu agar dimenangkan oleh PT DNG dsn RN. Padahal dalam prosedurnya, itu telah menyalahi aturan.
(Cr5/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
Dari Medan hingga Aceh, 852 Siswa Ramaikan Gramedia Science Day 2025 |
![]() |
---|
Pemuda di Percut Sei Tuan Dibegal dan Leher Hampir Ditebas Celurit saat Beli Makan |
![]() |
---|
Hendak Tawuran, 9 Anggota Geng Motor Bersenjata Tajam di Sunggal Ditangkap |
![]() |
---|
Trafo Listrik Hilang Dicuri di Medan Estate dan Tersisa Cuma Kotak Kosong, Begini Kata Warga |
![]() |
---|
Gubsu Bobby Lantik Eks Direktur PD Pembangunan Kota Medan Jadi Dirut Perumda Tirtanadi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.