Polres Pematangsiantar

Tembus Final, Tim Bhara Guard Polres Pematangsiantar Siap Rebut Gelar di NBVC Cup III

Siap ke Final! Tim Bhara Guard binaan Sat Binmas Polres Pematangsiantar berpose usai menaklukkan Karang Sari Vs

Editor: Arjuna Bakkara
IST
Siap ke Final! Tim Bhara Guard binaan Sat Binmas Polres Pematangsiantar berpose usai menaklukkan Karang Sari VC 3-0 di semifinal NBVC CUP III, Kamis (24/7/2025), di Simalungun. Mereka akan berlaga di final melawan Tim BASIS. 

TRIBUN-MEDAN.COM, SIMALUNGUN-Prestasi membanggakan kembali ditorehkan tim bola voli Bhara Guard, binaan Satuan Binmas Polres Pematangsiantar. Tim ini sukses melaju ke babak final Turnamen Bola Voli NBVC CUP III yang digelar di Lapangan Voli NBVC, Nagori Negeri Bayu, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun, Kamis (24/7/2025) sore.

Dalam laga semifinal yang berlangsung pukul 16.00 WIB, Bhara Guard tampil dominan dan tanpa ampun menundukkan tim Karang Sari VC dengan skor telak 3-0, tanpa memberi ruang perlawanan berarti bagi lawan.

Kasat Binmas Polres Pematangsiantar IPTU Maxi J. Manurung SH menyampaikan kebanggaannya atas capaian tim binaan mereka. “Kemenangan ini bukan hanya soal skor, tapi juga hasil dari pembinaan berkelanjutan yang kami lakukan bersama para personel Satpam yang menjadi mitra Polri,” ujar IPTU Maxi.

Tim Bhara Guard sendiri terdiri dari 12 pemain, yakni gabungan antara 4 personel Polres Pematangsiantar dan 8 anggota satuan pengamanan (Satpam) dari berbagai bank di Kota Pematangsiantar. Mereka merupakan bagian dari kolaborasi strategis Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban (kamtibmas).

Final dijadwalkan digelar pada Minggu (27/7/2025) di lokasi yang sama. Bhara Guard akan menghadapi Tim BASIS (Bandar Siantar) yang juga tampil impresif sepanjang turnamen.

Selama masa persiapan dan turnamen berlangsung, Bhara Guard mendapat dukungan penuh dari jajaran Sat Binmas, termasuk Ps. Kanit Binpolmas AIPTU Sahyadi Damanik, Ps. Kanit Bintibsos BRIPKA Hermansah Putra, dan Ps. Kasubnit Dalmas Sat Samapta 1 AIPTU Marahalim Manurung.

“Semoga di final nanti Bhara Guard tampil all-out dan membawa pulang gelar juara. Yang terpenting tetap jaga sportivitas dan semangat kebersamaan,” tutup IPTU Maxi.(Jun-tribun-medan.com).

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved