Breaking News

Berita Viral

TERBARU MUTASI POLRI: Dedi Prasetyo Jabat Wakapolri, Besan Dedi Mulyadi Promosi Kabaharkam

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo baru saja melakukan mutasi dan rotasi sejumlah jabatan penting di tubuh Polri.

Editor: AbdiTumanggor
Kolase Tribun Medan/Istimewa
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo baru saja melakukan mutasi dan rotasi sejumlah jabatan penting di tubuh Polri. Mutasi ini tertuang dalam Surat Telegram bernomor: ST/1764/V/KEP./2025, yang diterbitkan pada 5 Agustus 2025. Irjen Karyoto (kiri) promosi Komjen dan jabat Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Baharkam) Polri. Komjen Dedy Prasetyo (tengah) sebagai Wakapolri, dan Brigjen Pol Hengki promosi Irjen menjabat Kapolda Banten. (Kolase Tribun Medan/Istimewa) 

Terbaru Mutasi Polri: Dedi Prasetyo Jabat Wakapolri, Besan Dedi Mulyadi Promosi sebagai Kabaharkam

TRIBUN-MEDAN.COM - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo baru saja melakukan mutasi dan rotasi sejumlah jabatan penting di tubuh Polri.

Salah satu yang menarik perhatian adalah penunjukan Komjen Syahardiantono sebagai Kabareskrim Polri.

Mutasi ini tertuang dalam Surat Telegram bernomor: ST/1764/V/KEP./2025, yang diterbitkan pada 5 Agustus 2025.

Sebelumnya, Komjen Syahardiantono menjabat sebagai Kabaintelkam Polri.

Kini, ia dipercaya untuk mengemban tugas baru sebagai Kabareskrim Polri.

Posisi Kabaintelkam Polri yang ditinggalkan oleh Komjen Syahardiantono kini diisi oleh Komjen Akhmad Wiyagus.

Sebelumnya, Komjen Akhmad Wiyagus menjabat sebagai Asmataops Kapolri.

Dalam keterangan tertulisnya, Kadiv Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho menyampaikan bahwa mutasi ini melibatkan 61 perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen).

Dari jumlah tersebut, 34 personel mendapatkan promosi atau rotasi flat, 4 personel ditugaskan dalam penugasan khusus (Gassus), dan 23 personel memasuki masa pensiun.

Salah satu mutasi yang cukup menarik adalah penunjukan Komjen Dedi Prasetyo sebagai Wakapolri, yang menggantikan Komjen Ahmad Dofiri yang telah pensiun pada akhir Juni lalu.

Selain itu, Kapolri juga melakukan mutasi terhadap kapolda di 7 daerah.

Berikut daftar mutasi Polri pada Agustus 2025:

1. Komjen Dedi Prasetyo (Wakapolri) 

2. Komjen Wahyu Widada (Irwasum Polri) 

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved