Sumut Terkini

Polsek Dolok Pardamean Berikan Bendera ke Angkot yang Melintas di Jalan Lingkar Danau Toba

Mereka berinteraksi langsung dengan warga dan pengguna jalan, terutama angkutan umum yang melintas. 

Penulis: Alija Magribi | Editor: Ayu Prasandi
Polsek Dolok Pardamean
Polsek Dolok Pardamean memberikan bendera kepada penumpang angkot di Jalan Outer Danau Toba, Kamis (14/8/2025) 

TRIBUN-MEDAN.com, SIMALUNGUN – Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke-80 pada Minggu (17/8/2025), jajaran Polsek Dolok Pardamean, Polres Simalungun, bersama Forkopimca Kecamatan Dolok Pardamean melaksanakan kegiatan pembagian bendera Merah Putih kepada masyarakat. 

Kegiatan ini berlangsung pada Kamis (14/8/2025) sekitar pukul 12.00 WIB di Jalan Lingkar Luar Danau Toba, tepatnya Ruas Sipintuangin menuju Tigarunggu Simpang Empat, Nagori Pariksabungan, Kecamatan Dolok Pardamean, Kabupaten Simalungun.

Kapolsek Dolok Pardamean, AKP Surianto Pinem mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk sinergi Polri dengan pemerintah kecamatan untuk meningkatkan rasa nasionalisme dan memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Polres Simalungun.

"Melalui pembagian Bendera Merah Putih ini, kami ingin mengajak masyarakat merayakan kemerdekaan dengan penuh kebanggaan dan rasa cinta tanah air," ujar AKP Surianto Pinem.

Selain memberikan bendera, Polsek Dolok Pardamean.

Mereka berinteraksi langsung dengan warga dan pengguna jalan, terutama angkutan umum yang melintas. 

Menurut Camat Sahat Jan Sidabutar, kegiatan ini tidak hanya bertujuan membagikan atribut kemerdekaan, tetapi juga menjadi momen silaturahmi antara aparat dan masyarakat. 

“Kami ingin memastikan masyarakat merasakan kehadiran pemerintah dan Polri secara langsung, sekaligus mengingatkan bahwa menjaga ketertiban adalah tanggung jawab bersama,” ungkapnya.

Kapolsek Dolok Pardamean menegaskan bahwa Polri akan terus berupaya menjaga stabilitas kamtibmas di seluruh wilayah hukum Polres Simalungun, khususnya saat momentum penting seperti HUT RI. 

“Kami sudah menyiapkan langkah-langkah pengamanan, baik melalui patroli, pengaturan lalu lintas, hingga kegiatan sambang desa untuk memastikan tidak ada gangguan yang berarti,” jelasnya.

Selain membagikan bendera, jajaran Polsek Dolok Pardamean juga memberikan imbauan kepada pengendara agar mematuhi peraturan lalu lintas. Hal ini merupakan bagian dari pendekatan preventif Polri untuk mencegah terjadinya kecelakaan atau kerawanan lainnya.

(alj/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved