Kapolres Sibolga Ikut Olahraga Bersama dan Perlombaan Sambut HUT Kemerdekaan ke-80 RI
Rangkaian kegiatan diawali dengan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Kapolres Sibolga, dilanjutkan doa bersama sebagai bentuk rasa syukur
TRIBUN-MEDAN.com, SIBOLGA – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 Tahun 2025, Polres Sibolga menggelar kegiatan olahraga bersama dan perlombaan pada Jumat (15/8/2025) pukul 07.30 WIB sampai selesai di Lapangan Apel Mapolres Sibolga.
Rangkaian kegiatan diawali dengan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Kapolres Sibolga, dilanjutkan doa bersama sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat kemerdekaan yang telah diraih bangsa Indonesia.
Dalam arahannya, Kapolres Sibolga AKBP Eddy Inganta, S.H., S.I.K., M.H. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menumbuhkan semangat nasionalisme serta mempererat silaturahmi antara keluarga besar Polres Sibolga dan masyarakat Kota Sibolga.
Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan senam pagi bersama yang diikuti dengan penuh semangat oleh seluruh peserta. Setelah itu, digelar berbagai perlombaan yang bersifat hiburan dan membangun kekompakan, seperti lomba balap karung, tarik tambang, makan kerupuk, dan lainnya.
Baca juga: Kapolres Toba Hadiri Pengukuhan 20 Paskibraka Tingkat Kabupaten Toba 2025
Sebagai bentuk apresiasi, panitia membagikan hadiah kepada para pemenang lomba. Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan diakhiri dengan sarapan pagi bersama dalam suasana kekeluargaan dan kebersamaan.
Kegiatan olahraga bersama dan perlombaan ini merupakan salah satu rangkaian acara menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-80 Tahun 2025 di lingkungan Polres Sibolga. Tujuan utamanya adalah:
"Kegiatan ini menumbuhkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air di kalangan personel dan masyarakat," ujar Kapolres.
Meningkatkan solidaritas, kekompakan, serta hubungan harmonis antara personel Polres Sibolga dan warga Kota Sibolga.
Secara keseluruhan, kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar, serta membawa semangat positif yang mempererat rasa kebersamaan di tengah masyarakat dan institusi kepolisian.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh keluarga besar Polres Sibolga serta masyarakat Kota Sibolga. Turut hadir dalam kegiatan ini:
Kapolres Sibolga AKBP Eddy Inganta, S.H., S.I.K., M.H.
Wakapolres Sibolga Kompol Arifin B. Tampubolon, S.H.
Para Pejabat Utama (PJU) Polres Sibolga
Perwira Polres Sibolga
Ketua Bhayangkari Cabang Sibolga, Ny. Laura Eddy Inganta
Anggota Bhayangkari Polres Sibolga
Personel Polres Sibolga
Pegawai Harian Lepas (PHL) Polres Sibolga
Masyarakat Kota Sibolga
Kebakaran Landa Perbukitan Tanah Merah, Petugas Berjibaku Padamkan Api |
![]() |
---|
Dari Balik Jeruji, Tahanan Kristen di RTP Polres Sibolga Jalani Pembinaan Rohani dan Mental |
![]() |
---|
HUT ke-70 Lalu Lintas Bhayangkara, Sat Lantas Polres Sibolga Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah |
![]() |
---|
Personel Polres Sibolga Laksanakan Binrohtal Rutin di Masjid Nurul Ikhlas Aspol |
![]() |
---|
Polantas Menyapa di Bus Sekolah, Satlantas Polres Sibolga Edukasi Keselamatan dan Berbagi Makanan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.